Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме создается постоянно действующая комиссия по профилю сердечно-сосудистой хирургии

вторник, 13 ноября 2018
В Костроме создается постоянно действующая комиссия по профилю сердечно-сосудистой хирургии
На базе Костромской областной клинической больницы создается постоянно действующая комиссия по профилю сердечно-сосудистой хирургии.
Это позволит существенно сократить сроки оказания плановой помощи кардиобольным.

Принципиальная договоренность о создании комиссии достигнута губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым и заведующим отделением кардиохирургии Национального медико-хирургического центра имени Николая Пирогова Леонидом Поповым.

Сотрудничество Костромской области с медицинским центром продолжается на протяжение нескольких лет. В 2018 году направления на плановую госпитализацию в столицу получили около 200 костромичей. В настоящее время отбором пациентов из Костромской области на лечение и обследование в федеральный медицинский центр занимаются его врачи во время выездных приемов. Теперь сроки ожидания могут сократиться более чем в два раза.

Леонид Попов положительно оценил развитие кардиологической службы в Костромской области. Отметив, что в регионе проводится системная работа по развитию помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

На встрече с губернатором заведующий отделением кардиохирургии Леонид Попов рассказал, что у врачей Национального медико-хирургического Центра имени Николая Пирогова с костромскими коллегами налажено эффективное взаимодействие в вопросах лечения и реабилитации больных.
Леонид Попов, заведующий отделением кардиохирургии медико-хирургического Центра имени Николая Пирогова:
Мы работаем как с областной клинической больницей, так и с районными больницами. Благодаря тому, что существует такое тесное взаимодействие, нам стало легче отрабатывать различные методики по обследованию и лечению пациентов.

Для создания постоянно действующей комиссии на базе Костромской областной клинической больницы будет заключено соответствующее соглашение. Губернатор Сергей Ситников поставил задачу подписать документ в сжатые сроки.
Михаил Алексеев, главный врач Костромской областной клинической больницы:
Пациенту не придется ждать, когда специалисты из Москвы приедут сюда непосредственно. В процессе каждодневной работы комиссии пациенты будут отбираться и направляться в пироговский центр на регулярной основе. Это касается плановой медицинской помощи, плановой госпитализации, когда надо провести оперативное лечение, чтобы улучшить качество жизни пациента.


Новости