Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме состоялось открытие нового отделения областной стоматологической поликлиники

четверг, 03 августа 2017
В Костроме состоялось открытие нового отделения областной стоматологической поликлиники
В Костроме состоялось открытие нового отделения областной стоматологической поликлиники.

Отделение расположено на улице Борьбы и занимает отдельное трехэтажное здание. По полисам медицинского страхования медицинскую помощь оказывают бесплатно. Лечить зубы в учреждении будут и взрослым и детям. Однако хирургический прием в отделении будет только для взрослых.

Рентгеновский аппарат в учреждении установлен цифровой, лучевая нагрузка на пациента и оператора сведена к минимуму. Оборудование установлено словацкое и итальянское. На оборудование отделения направлены внебюджетные средства областной поликлиники – порядка 50 млн рублей.

Предусмотрена доступность маломобильных пациентов. Организован блок для приема детей. В поликлинике будут обслуживаться костромичи, проживающие за рекой Костромой и в Фабричном округе города. 34 врача-стоматолога смогут принимать пациентов в две смены, более 400 пациентов в день.
Евгений Новиков, главврач Костромской областной стоматологической поликлиники:
У нас квалифицированные врачи – стоматологи, ортопеды, хирурги, терапевты, рентгенологи и детские стоматологи. Есть и молодые специалисты. Мы ежегодно направляем на обучение специалистов по губернаторской программе по целевому направлению. И сейчас к нам уже возвращаются подготовленные специалисты, грамотные. Мы их сразу ставим на прием.
Организацию работы учреждения сегодня проверил губернатор Костромской области Сергей Ситников.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
На протяжении пяти лет мы проводим политику «шаговой доступности» медицинских учреждений, чтобы костромичам не приходилось ездить за медицинскими услугами. Это касается и поликлиник, и медицинских центров в микрорайонах, где принимают терапевты. Линия одна – доктор должен быть рядом.

фото пресс-службы губернатора
Новости