Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костроме проходит межрегиональная конференция Российского научно-медицинского общества терапевтов

среда, 20 февраля 2013
В Костроме проходит межрегиональная конференция Российского научно-медицинского общества терапевтов
На форум в Кострому собрались ведущие специалисты из нескольких регионов России. Главный акцент - познакомить практикующих терапевтов с последними достижениями науки и отечественной фармакологии.
Участники конференции сегодня обсуждают новое направление в отечественной медицине - персонализированную терапию. Когда лечение назначается каждому пациенту индивидуально, с учетом его наследственной предрасположенности к тому или иному заболеванию и особенностях течения. Именно такой подход ученые намерены рекомендовать практикующим терапевтам.
Анатолий Мартынов, Президент Российского общества терапевтов, академик Российской академии медицинских наук:
То есть можно подходить стандартно к лечению больного– и такая практика доминирует за рубежом. Когда лечение происходит по четким, известным рекомендациям. У нас в России это направление - персонализированной терапии - сейчас стало активно разрабатываться. Когда каждому пациенту назначается индивидуальное обследование и индивидуальное лечение в зависимости от генетики и уже перенесенных заболеваний. Глубоко погрузились в изучение этого вопроса ведущие ученые и профессора Александр Чучалин, Анатолий Белоусов, Николай Мухин (он, сегодня выступает с докладом). По их мнению, важно, чтобы практикующие врачи, не отходя существенно от Национальных рекомендаций, все-таки брали на себя гражданскую и профессиональную ответственность лечить каждого больного так, как это нужно. И это уже сложнее намного, чем просто открыть книжку, открыть рекомендации и сделать назначение.
Российское общество терапевтов сейчас готовит рекомендации по персонализированной терапии. От результатов работы будет зависеть и внедрение этого подхода. Большую и серьезную работу академики намерены завершить в следующем году. И тогда их рекомендации будут доведены до каждого терапевта нашей страны, сказал Мартынов.
Новости