Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме планируется открыть группу медицинской реабилитации детей с нарушениями развития от рождения до 3-х лет

пятница, 19 января 2018
В Костроме планируется открыть  группу медицинской реабилитации детей с нарушениями развития от рождения до 3-х лет
В этом году в Костроме на средства гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, планируется создать группу медицинской реабилитации детей с нарушениями развития от рождения до 3-х лет.

«Чем раньше мы начинаем работать с ребенком, тем лучше будет результат. Будут работать мультимобильные бригады, организованы дистанционные курсы, сопровождение и стационарная база. Мы надеемся на серьезный прорыв в этом направлении. И здесь главное – проинформировать родителей, какую помощь они могут получить», - рассказала заместитель губернатора Костромской области Ольга Еремина во время посещения Дома ребенка.

Сейчас в ОГБУЗ «Дом ребенка» реабилитацию здесь проходят более 10 малышей из областного центра. За счет средств бюджета Костромской области и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, будет открыта дополнительная группа, специализированная помощь в которой будет оказываться юным пациентам и из других муниципальных районов. Ежегодно реабилитацию и абилитацию здесь будут проходить более 270 детей.
Марина Гордеева, председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации:
 За восемь лет в Костромскую область через фонд вложено более 100 млн. рублей на основе конкурсов. Наша задача поддерживать новые направления развития детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В рамках заявки, которая поступила от области и на основе софинансирования из регионального бюджета, будет приобретено оборудование, специалисты пройдут обучение. Это еще один инструмент поддержки регионов в новых начинаниях.

В специализированном доме ребенка в Костроме проживают дети в возрасте от полугода до 4-х лет, оставшиеся без попечения родителей. В штате работают педиатры, невролог, ЛОР, физиотерапевт, реабилитолог, психиатр, врач ЛФК. Есть отделение реабилитации для детей-инвалидов с родителями по типу дневного стационара. Направление сюда можно получить у участкового невролога в детской поликлинике.
 Успешные методики и технологии реабилитации детей с инвалидностью в Костромской области, в том числе и в этом доме ребенка, были представлены в ноябре 2017 года на форуме «Возможности рядом!».


фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости

21 февраля 07:40

Дороги в приоритете