Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме началась сезонная вакцинация жителей против гриппа

вторник, 11 сентября 2018
В Костроме началась сезонная вакцинация жителей против гриппа
В Костроме началась сезонная вакцинация жителей против гриппа.

В первую очередь прививки делают детям. Также ведется иммунизация муниципальных служащих.

В администрации города прививки от гриппа сделают более 100 человек.
Алексей Смирнов, глава администрации г. Костромы:
Это направление в Костроме очень достойно выглядит с сточки зрения охвата населения. Очень хорошо, что люди знают о необходимости прививки, понимают, что нужно беречь себя и своих близких. Это очень важно. И как бы мы не относились к гриппу, осложнения бывают очень тяжёлые. Поэтому очень важна профилактика.
В этом сезоне запланировано вакцинировать более 75% от общего контингента, подлежащих обязательной иммунизации от гриппа, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе городской администрации.
В первую очередь прививки будут ставить детям дошкольного и школьного возраста, медицинским работникам, педагогам, лицам старше 60 лет и другим гражданам, относящимся к группе риска и имеющим постоянный контакт с большим количеством людей. Для прохождения вакцинации эти граждане могут обратиться в поликлиническое отделение по месту жительства. Прививку сделают бесплатно.
О здоровье работающего населения должны позаботиться работодатели. Заявку о проведении иммунизации на предприятии или в организации необходимо подать в учреждение здравоохранения.

По мнению специалистов, вакцинация - это один из самых эффективных способов борьбы с инфекционными и, прежде всего, вирусными заболеваниями.
Татьяна Кубышкина, врач-терапевт поликлиники взрослых № 3 г. Костромы:
Она даёт защиту на 90-95 процентов не только от гриппа, но и других сезонных респираторных заболеваний. Иммуномодулятор, входящий в состав вакцины, помогает организму победить вирус, а людям с хроническими заболеваниями поддержать, например, дыхательную и сердечно-сосудистую системы. Кроме того, люди, сделавшие прививку, меньше болеют, или заболевание протекает в более лёгкой форме.
Каждый год компоненты прививки меняются в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения и подбираются таким образом, чтобы защита была максимально эффективной именно от тех инфекций, которые ожидаются в предстоящий эпидемический сезон. В этом году в состав вакцины вошли ослабленные вирусы гриппа типов «А» и «Б». Для иммунизации используется отечественная вакцина «Совигрипп».
Новости