Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Трое жителей Островского района заразились клещевым энцефалитом после употребления сырого козьего молока

понедельник, 30 июня 2014
Трое жителей Островского района заразились клещевым энцефалитом после употребления сырого козьего молока
Три случая заражения клещевым энцефалитом получили лабораторное подтверждение в Островском районе Костромской области.

Люди заболели после того, как попили сырого козьего молока. В настоящее время все трое проходят лечение от энцефалита в стационаре, сообщают «Островские вести».

Эта болезнь очень опасна для человека, в то время как у животных вирус циркулирует в крови, не нанося им вреда. Козы могут являться переносчиками инфекции, подчеркивает газета. Козье молоко часто дают детям-аллергикам, поскольку его жиры легче усваиваются. Но в сезон клещей сырое молоко по-настоящему опасно! Его необходимо обязательно кипятить. При температуре 100 градусов вирус погибает мгновенно!


Всего с начала эпидсезона в Костромской области за медицинской помощью с укусами клещей обратились 3 522 пострадавших, что на 28% больше чем за аналогичный период прошлого года, сообщили порталу СМИ44 в региональном управлении Роспотребнадзора.

Диагноз клещевого вирусного энцефалита подтвержден у 15-и человек, из них двое детей. Клещевой боррелиоз установлен у 20-ти человек. Наиболее высокая активность клещей отмечена в Межевском, Октябрьском, Пыщугском, Буйском, Поназыревском, Павинском, Мантуровском, Солигалическом и Вохомском муниципальных районах.

Уважаемые жители города Костромы и Костромской области!

Учитывая возможную тяжесть заболевания клещевым вирусным энцефалитом, его профилактике следует придавать особое значение. Основным средством специфической профилактики клещевого вирусного энцефалита служит вакцинация.

При выходе в лес обезопасить себя можно с помощью специально подобранной одежды и репеллентов. Находясь в лесу, желательно каждые 10 - 15 минут проводить самоосмотры, не садиться и не ложиться на траву, стоянки и ночевки устраивать на участках, лишенных травяной растительности.

После возвращения из леса тщательно осмотреть тело и одежду. Не заносить в помещения свежесорванные растения и верхнюю одежду, осматривать собак и других животных для обнаружения и удаления с них прицепившихся и присосавшихся клещей.

В том случае, если нападение клеща уже произошло, нужно обратиться за помощью в больницу, сделать инъекцию иммуноглобулина. Детям до 14 лет их делают бесплатно.
Новости