Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Темпы распространения коронавируса в Костромской области снижаются

четверг, 21 мая 2020
Темпы распространения коронавируса в Костромской области снижаются.21.05, фото с сайта adm44.ru

            
В Костромской области снижаются темпы распространения коронавирусной инфекции. Анализ заболеваемости коронавирусом на оперативном штабе представили специалисты регионального управления Роспотребнадзора.

За последнюю неделю в Костромской области заболеваемость росла в среднем на 3,5 процента. Предыдущие 7 дней рост составил в среднем около 4,5 процентов. За минувшие сутки темп роста заболеваемости - чуть больше 2-х процентов.Сегодня показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 83,2. Эта цифра ниже среднего по России.

В 80 процентах заболевание у жителей Костромской области протекает бессимптомно и в легкой степени, в 20-ти – в средней и тяжелой. Также в 7 процентах новых случаев заражения коронавирусом Роспотребнадзору не удается установить источник инфицирования. Это повышает риск распространения заболевания, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

Наибольшее число заболевших – мужчины (55 процентов), женщины болеют в 45-ти процентах случаев. Эпидемиологический процесс активно идет в возрастных группах от 30 до 49 лет и от 55 до 64 лет (чаще всего болеют рабочие, служащие и пенсионеры). Губернатор Сергей Ситников сегодня также поставил задачу перед департаментом здравоохранения Костромской области - разобраться в ситуации с заражением медицинских работников при исполнении профессиональной деятельности.
Чуть меньше болеют жители региона в возрасте от 18 до 29 лет и возрастная группа старше 65 лет. Среди детей до 14 лет выявлено 43 случая заболевания, среди подростков от 15 до 17 лет – 15 случае.
Александр Кокоулин, главный санитарный врач:
Место инфицирования остается - в семейных очагах и в близких контактах, а также приезд граждан из неблагополучных по эпидобстановке регионов. Есть факты заражения работников медицинских организаций. Основные причины – это недооценка сложившейся ситуации. Такие факты выявлены в Мантуровской и Парфеньевской больницах.



фото с сайта adm44.ru
Новости