Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Спорт и здоровье сейчас стало трендом государства

воскресенье, 10 сентября 2017
Спорт и здоровье сейчас стало трендом государства
9 сентября город Буй присоединился к региональной акции «Волна здоровья», которая проходит в Костромской области уже третий год подряд.

Торжественное открытие прошло на стадионе «Спартак». Глава г. Буй Валерий Катышев рассказал о том, какие условия созданы в городе для занятий спортом, призвал юных буевлян не только самим вести активный образ жизни, но и привлекать родителей, бабашек и дедушек.

«Спорт и здоровье сейчас стало трендом государства. С таким президентом, как Владимир Путин, вся страна стала заниматься спортом. Это очень хорошо, потому что здоровое население, молодежь – это наше будущее» - подчеркнул Валерий Катышев.
 На городском стадионе состоялось вручение знаков ГТО, работали площадки для сдачи нормативов физкультурно-спортивного комплекса. Любители физкультуры и спорта с большим энтузиазмом участвовали в велопараде и велоэстафете. Учащиеся 5 и 6 классов соревновались в игре «Калейдоскоп Зарядки, конкурсы, соревнования и кроссы прошли в этот день во всех школах города.

В Буйской центральной районной больнице в рамках акции «Волна здоровья» работала врачебная бригада из Костромы. Кардиолог, эндокринолог, невролог, онколог, а также детские врачи хирург и эндокринолог принимали пациентов из Буя, Буйского и Сусанинского районов. В спокойной, доброжелательной атмосфере все, кому это необходимо, смогли пройти осмотр, обследование, получить рекомендации и даже направление в стационар, сообщает "Буйская правда".
Жители этих муниципальных образований Костомской области не только побывали на приеме увысоковалифицированных специалистов, но и получили на руки информационные материалы о важности ранней диагностики и профилактики заболеваний, диспансеризации, принципах правильного питания и режима.
 Александра Сергеевна, буевлянка:
Спасибо докторам, всем, кто организовал этот прием. Давно хотела съездить в областную больницу, но все не могла собраться. А тут – врачи сами к нам приехали. Такую возможность нельзя было упустить. Сама пришла, и соседку привела. Нас очень внимательно выслушали, приняли. Вот подлечимся, и будем укреплять здоровье – нам дали много хороших советов.
Новости