Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Спасти успеем: у костромских врачей появился современный вертолет с медицинским модулем

среда, 27 декабря 2017
Спасти успеем: у костромских врачей появился современный вертолет с медицинским модулем
Сегодня в Костроме в аэропорту Сокеркино приземлился новый вертолет «Ансат».
Теперь он будет помогать медикам Костромской области спасать жизни тяжело больных из самых отдаленных районов.

Вертолет с медицинским модулем на борту не только существенно сокращает время доставки пациента в больницу, но и позволяет проводить все необходимые мероприятия по поддержке жизненных функций во время полета. В комплектации модуля дыхательная аппаратура, дефибриллятор и различные контрольно-диагностические приборы.

Администрации региона удалось доказать в Министерстве здравоохранения необходимость оказания финансовой поддержки в приобретении техники для санавиации.
Костромская область в числе первых регионов приобрела специализированное воздушное судно по федеральной программе развития санитарной авиации. Всего в программе, поддержанной Президентом России, на условиях софинансирования участвуют 30 субъектов РФ.

«Ценность этого воздушного судна – наличие медицинского модуля. Тяжелобольных мы сможем спасать и оказывать помощь уже на борту вертолета», - прокомментировала заместитель губернатора Костромской области Ольга Еремина.
Евгений Нечаев, директор департамента здравоохранения:
 Медицинский модуль, установленный в вертолете, позволяет проводить все необходимые медицинские мероприятия по поддержке жизненных функций во время полета, что увеличивает процент благоприятного исхода заболевания.
Более широкое использование санитарной авиации позволяет эвакуировать пациентов их самых отдаленных районов области в медицинские учреждения Костромской области, где им будет оказана максимальная медицинская помощь в первые сутки с момента заболевания или обострения болезни. В основном это больные с сердечно-сосудистой патологией, пострадавшие в ДТП, женщины с осложнениями беременности, новорожденные с патологией развития, больные с заболеваниями легких и различными травмами, прокомментировал информационному порталу СМИ44 директор департамента здравоохранения Евгений Нечаев.
На «Костромском авиапредприятии» установлено дежурство воздушного судна, срок готовности к вылету составляет не более 2 часов.
Количество вылетов санитарной авиации в регионе только в этом году увеличилось в два раза, в специализированные больницы областного центра перевезено более 200 пациентов.
Кроме того, в Костромской области зафиксировано снижение смертности населения на 4,1%, в том числе, благодаря оперативной госпитализации больных в специализированные учреждения при помощи санитарной авиации, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.


фото с сайта adm44.ru
Новости