Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Социальные гостиницы откроют в Костроме и Галиче

понедельник, 22 июля 2013
Социальные гостиницы откроют в Костроме и Галиче
Пилотный проект по созданию в Костромской области социальных гостиниц на базе районных больниц признан успешным и будет продолжен в других крупных муниципальных образованиях региона. По поручению губернатора Сергея Ситникова в начале этого года в Шарьинской и Парфеньевской больницах были открыты социальные мини-гостиницы. В палатах, переделанных под комфортные 3-х и 6-местные номера, останавливаются люди, которые приехали в больницу из отдаленных районов сельской местности и не имеют возможности пройти обследование или получить другую медицинскую помощь в течение одного дня. За 150 рублей в сутки им предоставляется спальное место, постельное белье и трехразовое питание.
Услугами социальных гостиниц уже воспользовались 56 человек. В Шарью на обследование, например, приезжали жители из восьми муниципальных образований и один человек из соседней Нижегородской области. В департаменте здравоохранения Костромской области считают, что практику социальных гостиниц нужно использовать на постоянной основе. Они особо будут востребованы там, где в крупных больницах ведут прием узкие специалисты.
Александр Князев, директор департамента здравоохранения Костромской области:
Проект оказался успешным. В ближайшее время будем открывать социальные гостиницы в крупных наших муниципальных образованиях - Галиче, Мантурово и Костроме.
Глава региона Сергей Ситников считает, что практику создания социальных гостиниц следует не только продолжить, но и расширить. Такую услугу – предоставление недорогих номеров для временного проживания – районные больницы могли бы предоставлять не только своим пациентам, но и другим категориям граждан.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Услугами социальных гостиниц могли бы воспользоваться не только пациенты дневного стационара. Но и люди, оказавшиеся в совершенно разных жизненных ситуациях, и им временно требуется крыша над головой. В условиях, когда мы и так содержим комплексы больниц, где произошло значительное сокращение коечного фонда, это был бы вариант грамотного использования тех возможностей, которые у нас есть.
Новости