Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Социальная гостиница

пятница, 11 января 2013
Социальная гостиница
В Костромской области начинает работу вторая социальная гостиница - при Шарьинской окружной больнице. Гостиница создана на базе отделения дневного стационара и рассчитана на 9 человек. Есть возможность размещения мам с детьми, сообщает пресс-служба губернатора. Палаты оснащены всей необходимой мебелью. Есть холодильники и электрочайники. В общей сложности, на обустройство комнат затрачено 250 тысяч рублей. Почти сто из них – это средства областного бюджета. Содержаться гостиница будет на деньги казны региона и платы граждан за пользование ее услугами. Стоимость проживания не превышает 150 рублей в сутки. В эту сумму входит трехразовое питание.
По словам главного врача медицинского учреждения Виктора Почтоева, услуги гостиницы в большей степени будут востребованы жителями отдаленных районов, которым необходимо пройти амбулаторно-поликлиническое обследование или дообследование для установки диагноза и назначения лечения. Остановиться на ночлег там смогут жители не только Шарьинского, но и Поназыревского, Пыщугского, Павинского, Вохомского, Октябрьского и Межевского районов.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Хочется, чтобы эта гостиница использовалась максимально эффективно. Через два месяца подведем итоги
Анализ эффективности работы социальной гостиницы: сколько людей воспользовались ее услугами, для каких целей – лечения или диагностики, будет проводиться еженедельно, сообщает пресс-служба губернатора.

Создание социальных гостиниц с целью обеспечения качественной и своевременной медицинской помощью жителей отдаленных районов в Костромской области проводится по поручению губернатора Сергея Ситникова.

Первая социальная гостиница была открыта 20 декабря 2012 года на базе Парфеньевской районной больницы.
Новости