Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Шаг в будущее: развитие нефрологической службы в Костромской области

пятница, 15 ноября 2013
Шаг в будущее: развитие нефрологической службы в Костромской области
Необходимо вывести лечение и диагностику нефрологических заболеваний в Костромской области на новый, соответствующий мировым стандартам уровень, заявил на пресс-конференции в газете «Ветлужский край»  директор Костромского филиала медико-образовательной организации «Нефрологический Экспертный Совет» Евгений Смирнов. Совместно с департаментом здравоохранения Костромской области Нефрологический Совет сейчас занимается переводом отделений гемодиализа в Шарье и Галиче в новые корпуса, оснащением их современным оборудованием.
Евгений Смирнов, директор филиала Нефрологического Экспертного Совета:
В Костроме работает круглосуточный стационар на 25 коек, в ближайшем будущем их станет 30, и отделение гемодиализа, в котором получают помощь 111 пациентов. Для работающих больных в отделении организована третья вечерняя смена, которая работает до 23 часов. Открытие в Шарье и Галиче аналогичных отделений приблизило данный вид и к жителям районных центров, сельской глубинки. Раньше ее - при всем на то желании - многие получать не могли. Три раза в неделю в областной центр не наездишься. Люди оставались без полноценного лечения и многие погибали. Сейчас они живут десятками лет. Когда человек с таким заболеванием уверен в том, что получит адекватную помощь недалеко от дома и его диагноз - не приговор, у него и настрой совсем иной.
Сергей Савенков, главный нефролог Костромской области:
Очень важно, чтобы своевременно обнаружить болезнь могли не только врачи-специалисты, но и участковые доктора - к ним люди приходят в первую очередь. Благодаря сотрудничеству с Нефрологичсеким Экспертным Советом, кроме узких специалистов, обучение смогут регулярно проходить и врачи-терапевты, работающие в лечебных учреждениях области, в поликлиниках и больницах. Для них будут организованы семинары в режиме он-лайн, в форме видеоконференций, с привлечением ведущих специалистов и профессоров Российской Медакадемии.
Нефрологическая служба региона по программе модернизации здравоохранения постоянно пополняется диагностическим оборудованием и расходными материалами. В настоящее время все отделения гемодиализа переоснащаются аппаратами нового поколения - пятого по счету. До конца этого года в Шарье будет завершен ремонт нового отделения. По предложению администраций города и окружной больницы принято решение -развернуть его на одном из этажей бывшей узловой больницы. Пациенты из отдаленных населенных пунктов смогут при желании воспользоваться услугами социальной гостиницы.
Михаил Лебедев, заведующий отделением гемодиализа г.Шарья:
Завершить ремонтные работы планируем к концу декабря. На новых площадях будет установлено не пять, как сейчас, а десять диализных аппаратов. Оборудование придет к нам новейшего поколения. Кроме этого, будет произведена замена системы водоподготовки, что очень важно для качества гемодиализа. А также оборудованы кабинет нефролога и конференц-зал для видеосеминаров, где обучение смогут проходить врачи всех больниц северо-востока. К тому же, наши пациенты из района, не успевшие уехать домой после окончания процедуры, смогут при желании воспользоваться услугами социальной гостиницы дневного стационара окружной больницы. Само отделение гемодиализа открыто для пациентов с 7 до 20 часов ежедневно, кроме воскресенья. График посещений составляется так, чтобы каждый больной мог получить необходимую ему помощь и вести вне больницы полноценную жизнь.
Новости