Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Ситников поставил задачи по улучшению качества медицинского обслуживания детей

вторник, 03 октября 2017
Сергей Ситников поставил задачи по улучшению качества медицинского обслуживания детей
Губернатор Костромской области Сергей Ситников посетил детские медицинские учреждения Костромы и поручил провести работу по улучшению качества обслуживания маленьких пациентов.


Глава региона побывал в детской поликлинике № 6 г. Костромы. К ней прикреплено более 11 тысяч пациентов. По словам сотрудников медучреждения, в поликлинике полностью укомплектован штат педиатров, дефицит только по врачам узких специальностей. Это кардиолог, рентгенолог, врач функциональной диагностики.

Подготовка врачей узкой специализации по новым стандартам теперь занимает два года, с отрывом от работы.

По мнению Сергея Ситникова, для сокращения кадрового дефицита в здравоохранении нужно пересмотреть эти подходы.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
В условиях дефицита докторов, мое глубокое убеждение, нам надо принимать решение на уровне Минздрава – сокращать сроки обучения, чтобы люди как можно быстрее возвращались в свои коллективы и лечили больных.
Также Сергей Ситников посетил отделение № 2 детской поликлиники №1 на улице Профсоюзной. Там речь шла о расширении площадей. В настоящее время к поликлинике прикреплено более 17 тысяч детей. При этом общая площадь помещений – всего 270 квадратных метров. По словам главы региона, если открыть в микрорайонах города педиатрические офисы, эту проблему можно решить.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
 
Ребенка первого года жизни приходится каждый месяц буквально водить в поликлинику. Стандарты требуют большого количества посещений, большого количества услуг. А поликлиники не менялись. Надо предпринимать меры к тому, чтобы в первую очередь обеспечить рассредоточение по участкам офисов педиатров общей практики.
Департаменту здравоохранения Костромской области поручено определить помещения, в которых можно открыть педиатрические участки. Кроме того, губернатор поручил в течение нескольких недель заасфальтировать территорию у детской поликлиники № 6 на улице Гагарина.
Новости