Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сделана колоссальная работа по повышению качества оказания медицинской помощи

вторник, 26 сентября 2017
Сделана колоссальная работа по повышению качества оказания медицинской помощи
Вопросы медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения людей пожилого возраста обсуждались сегодня на заседании областного Совета ветеранов.
Представители ветеранских организаций Костромской области отметили положительные изменения в системе регионального здравоохранения.

«За последние годы сделана колоссальная работа по повышению качества оказания медицинской помощи. Большая благодарность администрации области и департаменту здравоохранения. Мы очень благодарны за создание поликлиник шаговой доступности. Огромнейшая работа проделана в Костроме в поликлинике на Профсоюзной по созданию «доброжелательной регистратуры», - отметила председатель Совета первичной ветеранской организации Костромы Галина Ермолова.

Для приближения медицинской помощи в отдаленные населенные пункты организованы выезды врачей. Только в этом году мобильные диагностические комплексы совершили 50 выездов в муниципальные районы. Врачи узких специальностей провели 8 923 обследования и консультаций. Более 60% из осмотренных пациентов - люди пожилого возраста, ветераны и инвалиды.

Ольга Еремина, заместитель губернатора Костромской области:
Медицинская помощь приближается к местам проживания. Это поручение губернатора Сергея Константиновича Ситникова, которое мы исполняем на протяжении уже нескольких лет. Очень здорово, что вы видите результаты этой работы.

Все обращения, которые прозвучали на заседании областного совета ветеранов, будут взяты на контроль департаментом здравоохранения Костромской области, чтобы принять необходимые меры для дальнейшего повышения доступности и качества медицинских услуг, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.


фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости