Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

С укусами клещей в медицинские учреждения Костромской области обратились 388 человек, из них 165 детей

понедельник, 20 мая 2013
«С укусами клещей в медицинские учреждения Костромской области обратились 388 человек, из них 165 детей», - сообщил сегодня на оперативном совещании руководитель Роспотребнадзора по Костромской области Александр Хомиченок. Во всех муниципальных районах клещи уже активизировались, при этом, по данным ведомства, в ряде муниципальных образований противоклещевые обработки территорий еще не проводились.
Александр Хомиченок, руководитель Роспотребнадзора по Костромской области:
До 29 апреля была поставлена задача провести обработки на кладбищах. По информации на 17 мая, кладбища так и не обработали в Антроповском, Вохомском, Кологривском, Октябрьском, Павинском, Чухломском районах. Места отдыха людей - парки и скверы не обрабатывали в Буйском, Галичском, Макарьевском районах.
Кроме того, в этом году, отмечают специалисты, в области значительно меньше людей сделали прививки от клещевого энцефалита. В 14 муниципальных образованиях план вакцинации не выполнен. Так, в Костромском районе из 90 человек, попадающих в зону риска по клещевому энцефалиту, прививки сделали только 10 человек, работающих в лесу. В Мантурово по плану -114 человек, сделали 69.
Алексей Анохин, первый заместитель губернатора Костромской области:
У нас в Костромской области все тридцать муниципальных образований эндемичны. Таких областей в стране всего две. Поэтому мы уделяем вопросу пристальное внимание, ставим задачи по планам, по объемам, площадям акарицидных обработок. Недостаточно работы на сегодня проводится в местах отдыха. Еще раз обращаюсь к главам районов – подойти ответственней к этому вопросу и еженедельно докладывать о проведенной работе.
Ежегодно в Костромской области клещевым энцефалитом заболевают от 15 до 90 человек, клещевым боррелиозом от 111 до 331 человека.
Новости