Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

С начала года высокотехнологичная медицинская помощь бесплатно оказана 1755 жителям Костромской области

понедельник, 09 октября 2017
 С начала года высокотехнологичная медицинская помощь бесплатно оказана 1755 жителям  Костромской области
В Костромской области за 9 месяцев 2017 года услуги высокотехнологичной медицинской помощи получили 1 755 человек.
Это на 10% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Все услуги оказаны бесплатно в рамках программы ОМС.

Если в 2014 году в регионе работа начиналась с одного направления –по профилю сердечно-сосудистой хирургии. То сейчас это уже 13 направлений, включая травматологию, ортопедию, онкологию, нейрохирургию, офтальмологию, оториноларингологию,челюстно-лицевую хирургию, ревматологию, а также гастроэнтерологию, урологию, абдоминальную, челюстно-лицевую и торакальную хирургию, сообщил на оперативном совещании директор департамента здравоохранения Евгений Нечаев.
Евгений Нечаев, директор департамента здравоохранения Костромской области:
В медицинских организациях Костромской области высокотехнологичная помощь не оказывалась до 2014 года. Этот вид помощи жители региона получали только в федеральных клиниках и других регионах. Сегодня высокотехнологичную помощь на территории области оказывают 6 медицинских организаций, в том числе 4 государственные.
За специализированной помощью в больницы Костромской области едут и жители других регионов. В этом году было 263 таких обращения.
На оперативном совещании сегодня губернатор Сергей Ситников поставил задачу поощрить должностных лиц, ответственных за внедрение в Костромской области высокотехнологичной медицинской помощи. Предложения по вручению государственных наград и материального поощрения будут представлены в ближайшее время.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Когда люди из других регионов едут к нам получать конкретную услугу к определенному специалисту – это показатель. Просьба убедительная по всем «прорывным» направлениям подготовить предложения о поощрении людей. Необходимо отметить тех, кто за 5 лет здравоохранение области по высокотехнологичной помощи вывел на новый уровень. Этим специалистам должно быть максимум внимания.
Новости