Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

С 1 сентября Костромская область вводит новую меру поддержки для студентов-целевиков медицинских вузов

четверг, 21 мая 2020

            
Костромская область сохраняет все льготы и меры поддержки медицинских работников.
Для врачей это обеспечение служебными квартирами, компенсация за найм жилья, единовременные выплаты докторам дефицитных специальностей и молодым специалистам, приехавшим на работу в сельскую местность. С 2012 года на эти цели из бюджета Костромской области направлено более 300 млн рублей.

О перспективах трудоустройства в медучреждения региона беседовал губернатор Костромской области Сергей Ситников со студентами выпускных курсов Ярославской медицинской академии, Костромского и Шарьинского медколледжей.
Встреча состоялась в режиме видеосвязи.

 Анастасия Дулепова заканчивает ординатуру в Ярославле и по договору с первой окружной больницей Костромы приезжает работать врачом-педиатром в инфекционное отделение. 22 выпускника медицинских колледжей будут работать в разных муниципальных образованиях, в том числе в фельдшерско-акушерских пунктах.
 «В сельские районы не особо хочет ехать молодежь. Но льготы и меры поддержки, получение подъемных, которые ввела администрация региона, – мотивируют», - сказала одна из участниц онлайн-встречи с губернатором.

Выпускники колледжей, приехавшие работать в сельскую местность, получают подъемные и выплаты по программе «Земский фельдшер» - от 500 до 750 тысяч рублей в зависимости от удаленности населенного пункта. В 2019 году такую выплату получили 14 фельдшеров.

«Мы сохраняем все льготы сельским врачам, продлеваем все программы поддержки. Мы дали поручение всем главным врачам, куда будет прибывать молодежь, чтобы они под особый контроль брали адаптацию в коллективе новых сотрудников и чтобы они были защищены», - подчеркнул губернатор Сергей Ситников.

 С 1 сентября Костромская область вводит новую меру поддержки для привлечения врачей. Из средств регионального бюджета студентам-целевикам будут выплачиваться дополнительные стипендии. По одной тысяче рублей ежемесячно с 1 по 4 курс и ординаторам, по 5 тысяч рублей – студентам 5-6 курсов.



фото с сайта adm44.ru
Новости