Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Региональные власти рассчитывают на федеральную поддержку, чтобы достроить корпус онкодиспансера в Костроме

вторник, 31 июля 2018
Региональные власти рассчитывают на федеральную поддержку, чтобы достроить корпус онкодиспансера в Костроме
Депутаты Костромской областной Думы прервали каникулы, чтобы предусмотреть средства на здание онкоцентра для размещения линейных ускорителей.
Так официально называется долгострой в Костроме, который начали возводить еще 16 лет назад. Сегодня на внеочередном заседании по инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова объект включен в областную адресную инвестиционную программу, сообщает пресс-центр областного парламента.
20 миллионов рублей перераспределены в рамках имеющихся бюджетных ассигнований. Деньги направят на актуализацию проектно-сметной документации, составленной в 2006 году и морально устаревшей с точки зрения планировки помещений и применения современных строительных материалов.

В настоящее время ведется формирование госпрограмм по реализации национальных проектов, направленных на исполнение майского Указа Президента, в том числе программа развития помощи онкологическим больным.

По предварительным данным, Костромской области на достройку корпуса онкодиспансера может быть выделено 2 миллиарда 300 миллионов рублей. Средства предусматриваются на 6 лет. Но на эти деньги можно заявиться, только имея на руках актуализированный проект, прокомментировал  директор департамента финансов Игорь Замураев.
Областные депутаты единогласно приняли решение предусмотреть необходимые деньги в бюджете 2018 года.
Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:
На онкопрограмму сегодня выделяются серьезные средства из федерального бюджета и у нас есть возможность, наконец, этот долгострой завершить. Со своей стороны мы должны выполнить наши обязательства, обеспечить все необходимые мероприятия в рамках наших полномочий. Поэтому сегодня мы оперативно собрались на заседание и единогласно приняли необходимые решения.

Получение федеральной поддержки в рамках государственной программы развития помощи онкобольным – одна из ключевых задач, поставленная главой региона Сергеем Ситниковым. В течение последних нескольких лет администрация Костромской области ведет активную работу по включению недостроенного здания онкодиспансера в федеральную адресную инвестиционную программу.
Губернатор Костромской области Сергей Ситников неоднократно проводил рабочие встречи в Правительстве, федеральных министерствах и ведомствах по вопросам финансирования строительства необходимого для региона объекта.
Благодаря большой проделанной работе Костромская область включена в первоочередной список. В 2017 году впервые Минздрав поставил костромской проект онкоцентра в режим ожидания на федеральное финансирование.
Игорь Замураев, директор департамента финансов:
По информации Министерства здравоохранения и Министерства финансов на территории РФ в течение ближайших шести лет планируется модернизировать 25 региональных центров ядерной медицины, планируется переоснастить 101 онкологический диспансер в 82 субъектах РФ. Планируется строительство шести новых корпусов онкологических диспансеров, двух новых онкологических диспансеров. В том числе, строительство онкодиспансера в Костромской области.
Иван Богданов, заместитель председателя Костромской областной Думы:
Это ярчайший пример плодотворной работы, которую проводит губернатор Костромской области Сергей Ситников и администрация региона по взаимодействию с Министерством здравоохранения, по включению Костромской области в процессы федерального бюджета. Выделение такое грандиозной суммы позволит нам совершить качественный скачок в оказании этого вида помощи.
Новости