Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Реанимационный блок готов к приему пациентов

вторник, 03 сентября 2013
Реанимационный блок готов к приему пациентов
Врачи областного наркологического диспансера получили возможность  оказывать экстренную помощь пациентам, находящимся в опасном для жизни состоянии. Сегодня в Костроме открылось отделение интенсивной терапии и реанимации. Отныне сюда по скорой медицинской и по скорой психиатрической помощи будут поступать больные с тяжелыми алкогольными психозами и абстинентным синдромом, требующими интенсивной терапии. Экстренную помощь реаниматологи будут оказывать в стационаре наркодиспансера на ул.Красная Слобода.
В специализированном отделении оборудованы 2 палаты на 6 человек, организован круглосуточный медицинский пост. Пять с половиной миллионов рублей на обустройство и ремонты помещений выделил областной бюджет. Десять миллионов – в рамках софинансирования – поступили из федерального бюджета на приобретение оборудования. Спасать человеческие жизни докторам поможет современная медицинская техника: аппараты УЗИ и искусственной вентиляции легких, дефибрилляторы, аппарат для плазмофереза. Некоторые приборы не имеют аналогов в костромских медицинских учреждениях.
После вывода пациентов из критической ситуации их будут переводить на долечивание в другие больницы.
Виктор Попов, главный врач областного наркологического диспансера
Ежегодно летальность в стационарах медицинских учреждениях составляет 30-50 больных алкоголизмом и наркоманией. Мы надеемся снизить этот показатель с помощью палаты интенсивной терапии. После того как больному окажут помощь врачи анестезиологи-реаниматологи, он будет переводиться на долечивание в другие медицинские учреждения.
Новости