Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Работу по выведению зарплаты «из тени» в сфере здравоохранения будем усиливать - ВЛАСТИ

среда, 09 апреля 2014
Работу по выведению зарплаты «из тени»                в сфере здравоохранения будем усиливать - ВЛАСТИ
Насколько активно платят налоги в бюджет Костромской области медицинские учреждения региона, и каким образом частные медицинские центры участвуют в реализации программы обязательного медицинского страхования – эти вопросы стали главными на совещании, которое провели первые заместители губернатора Костромской области Алексей Анохин и Иван Корсун.
На встречу были приглашены представители департаментов здравоохранения, финансов, территориального фонда ОМС, а также руководители частных медицинских центров, индивидуальные предприниматели. По официальным данным, в 2013 году объем налога на доходы физических лиц, перечисленный в консолидированный бюджет Костромской области медицинскими учреждениями, составил 356,8 млн. рублей. Это на 20% выше уровня 2012 года. Около 90% поступлений обеспечено организациями бюджетной сферы (+ 19,5% к 2012 году).
Вместе с тем, ряд частных медицинских учреждений не только не показали увеличение объемов данного вида налога, но и существенно снизили его перечисление.

В настоящее время только в Костроме официально зарегистрировано 70 клиник, медцентров и частных кабинетов, которые оказывают платные медицинские услуги населению. В отрасли трудится 900 человек. Большинство из них выходят на работу на часы. Сколько часов в месяц работает каждый специалист – неизвестно.
Как отметил первый заместитель губернатора Иван Корсун, частные медицинские центры декларируют зарплаты, которые не всегда соответствуют реальности. Согласно проведенному анализу, средняя заработная плата врача в бюджетной сфере составляет 33 тыс. рублей, а в частном медицинском центре – около 15 тыс. рублей. Вместе с тем есть организации, которые декларируют среднюю заработную плату в размере 50-60 тыс. рублей и выше.
«Серые зарплаты» - это удар не только по бюджету, но, прежде всего, по социальной защищенности самих граждан. Нет налоговых отчислений – нет пенсий, социальных пособий, оплаты больничных листов. «Поэтому работа по выведению зарплат из тени будет продолжена, а такие встречи станут регулярными», - подчеркнул первый заместитель губернатора Иван Корсун.
Иван Корсун, первый заместитель губернатора Костромской области:
Жители области ставят перед нами задачи по повышению благосостояния населения, ремонту дорог, улучшению работы предприятий жилищно-коммунального хозяйства и т.д. Для решения их нужны финансы, а одним из основных источников поступлений в областной бюджет является НДФЛ. Поэтому работу по выведению зарплаты «из тени» и в сфере здравоохранения мы будем усиливать.
Новости