Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Получать медицинскую помощь в новом фельдшерско-акушерском пункте будут 600 жителей Красносельского района

среда, 13 марта 2019
Получать медицинскую помощь в новом фельдшерско-акушерском пункте будут 600 жителей Красносельского района
В п. Гравийный карьер Костромской области открыт современный модульный ФАП.

Получать медицинскую помощь в новом фельдшерско-акушерском пункте будут 600 жителей малых населенных пунктов Красносельского района.
Более 500 человек проживают в самом поселке, и еще около 100 - в окрестных деревнях и селах.

Прежде ФАП располагался в здании, которому более 100 лет.
Теперь его снесли, а на его месте построили новое - по типовому проекту сельского фельдшерско-акушерского пункта для российской глубинки.

Внутри модуля просторный холл и 6 кабинетов - в 4 будут работать медики, другие отданы по хозяйственную и санитарные комнаты.
Евгений Нечаев, директор департамента здравоохранения Костромской области:
Это долгожданное событие для жителей поселка и ближайших населенных пунктов. Один из первых ФАПов, который смонтирован на Костромской земле в рамках нацпроекта «Здоровье» для улучшения качества медицинской помощи сельскому населению.
«Открытие этого очень нужного и важного социального объекта – это одно из самых значимых за последние годы событий не только для поселка, но и для всего муниципального района», - отметил на открытии глава Красносельского района Алексей Стецура.

Фельдшерско-акушерский пункт в п. Гравийный карьер - первый ФАП, приобретенный в рамках президентской программы. Совершенствование системы медицинской помощи, особенно в сельской местности и в труднодоступных районах страны – одна из приоритетных задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным.
В ближайшее время первых посетителей примет еще один ФАП, построенный в рамках президентской программы. Это фельдшерско-акушерский пункт в деревне Коряково Костромского района. Сусанинский район включился в проект сразу с двумя ФАПами – в селе Сумароково и деревне Головинское.
ФАПы возводятся в населенных пунктах, где проживают от 100 до 2000 человек, или там, где требуется замена здания. Всего в ближайшие два года в регионе будет открыто еще восемь таких пунктов.

фото пресс-службы губернатора
Новости