Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Подготовительные работы для создания в Галиче нефрологического центра ведутся с опережением графика

воскресенье, 08 сентября 2013
Подготовительные работы для создания в Галиче нефрологического центра ведутся с опережением графика
В ближайшее время в Костромской области начнут работать три новых нефроотделения. В декабре этого года современный нефрологический центр откроется в городской больнице в Костроме, ведутся работы по созданию современных условий для лечения больных с почечной недостаточностью в больницах Шарьи и Галича.
В Галиче в будущем корпусе нефроцентра сейчас идет ремонт. "Строители работают с опережением графика", - рассказал губернатору Костромской области Сергею Ситникову главный врач Галичской окружной больницы Николай Забродин. Во время рабочей поездки в пятницу глава региона посетил медицинское учреждение, которое обслуживает более 100 тысяч человек, включая жителей Парфеньевского, Антроповского и Чухломского районов.
Глава региона рекомендовал департаменту здравоохранения совместно с руководством больницы проработать вопрос транспортного сообщения с будущим нефроцентром. В настоящее время пациенты из отдаленных деревень Чухломского и Парфеньевского района по три раза в неделю за свой счет приезжают в Галич на аппарат искусственной почки. Электрички и автобусы ходят строго по расписанию, и чтобы не опоздать, приходится сокращать время процедуры гемодиализа.
Ольга Гончарова, жительница с. Парфеньево:
Мне надо четыре часа лежать на процедуре, а, чтобы на автобус не опоздать, всего три часа здесь провожу.
Больные не должны зависеть от расписания транспорта, уверен губернатор. Необходимо в кратчайшие сроки найти решение проблемы. В качестве одного из вариантов Сергей Ситников предложил просчитать экономическую целесообразность специального маршрута - чтобы автобус доставлял пациентов к месту лечения и обратно.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Нефрологическая служба будет заниматься не только лечением, но и предупреждением заболевания. Для области это серьёзный шаг вперёд. Значительно увеличится количество и качество предоставляемых услуг.
Новости