Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Поддержка материнства и детства является одной из приоритетных государственных задач

среда, 23 апреля 2014
Поддержка материнства и детства является одной из приоритетных государственных задач
Посещение костромского Дома ребенка с органическими поражениями центральной нервной системы стало одним из первых в программе визита делегации Санкт-Петербурга в Костромскую область.
Гости выбрали это соцучреждение сами, так как поддержка материнства и детства сегодня является одной из приоритетных государственных задач. Делегацию северной столицы заинтересовал опыт работы реабилитационной группы для детей с заболеваниями центральной нервной системы. В течение трех недель на дневном стационаре мамы вместе детьми получают целый комплекс услуг.
Светлана Жирнова, главный врач Дома ребенка:
Родители поступают сюда с детьми на 3 недели и присутствуют на всех манипуляциях с ребенком: массаж, ЛФК, физиопроцедуры, занятия с психологом, дефектологом Весь спектр реабилитационных услуг они получают. Таким образом, мы прикладываем максимум усилий, чтобы не было инвалидизации таких детей.
При необходимости детям назначается повторный курс реабилитации. Все услуги в реабилитационной группе оказываются бесплатно. Коллеги из Санкт-Петербурга дали высокую оценку работе специализированного соцучреждения в Костроме.
Ольга Казанская, вице-губернатор г.Санкт-Петербурга:
Нам очень интересен ваш опыт. Это очень эффективный способ реабилитации Я думаю, что таким Домом ребенка может гордиться любой субъект федерации, любой столичный город позавидовал бы такому Дому ребенка. Я взяла себе на заметку работу такой реабилитационной группы. Получается, это ведет к тому, что в конечном итоге практически детишки потом не переходят в другие сиротские учреждения.
Обмен опытом должен стать взаимным. По итогам визита вице-губернатор пригласила главного врача и специалистов дома ребенка в 13-ый детский дом Санкт-Петербурга для обмена опытом.
Новости