Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Плюс 5 тысяч к стипендии

среда, 12 февраля 2014
Плюс  5 тысяч к стипендии
На ежемесячную доплату пять тысяч рублей к своей стипендии смогут рассчитывать старшекурсники медицинских вузов из Костромской области. Условия получения дополнительной материальной поддержки студентам 5-6 курсов медицинских вузов обсудили на заседании комитета по образованию, культуре, молодежной политике, спорту и туризму областной Думы.
Соответствующий законопроект готовится  к принятию в окончательной редакции. Концепция документа уже одобрена парламентариями.
Таким образом решено привлекать в учреждения здравоохранения молодых врачей-специалистов, в которых Костромская область испытывает особенный дефицит. Это педиатры, терапевты, неврологи, врачи скорой медицинской помощи, акушеры-гинекологи, анестезиологи-реаниматологи, хирурги и стоматологи. В целом, в регионе не хватает 500 врачей.
Дополнительные выплаты будут назначаться старшекурсникам, которые в последствие обязуются отработать в больницах и поликлиниках области не менее пяти лет.
Татьяна Тележкина, председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Костромской областной Думы:
У нас уже работают определенные меры соцподдержки. Мы частично, до 8-ми тысяч рублей, оплачиваем съем жилья медикам, если своего нет. Выдаем подъемные, кто устраивается на работу в сельские амбулатории . Очередной наш шаг для решения проблемы - это стипендии для учащихся. От них требуется хорошо учиться и приехать к нам работать хорошими специалистами.
Заключив соглашение о последующем трудоустройстве по специальности на пять лет, студенты 5-6 курсов будут дополнительно ежемесячно получать 5 тысяч рублей. Перечень специальностей уже разрабатывается в администрации региона. Кроме того, планируется также осуществлять отбор студентов для направления на целевое обучение в интернатуру для приобретения востребованной в регионе специальности.
Сергей Деменков, заместитель председателя Костромской областной Думы:
Закон, который мы сегодня обсуждаем, станет хорошим подспорьем молодым людям, а региону – своеобразной гарантией обеспечения кадрами. Сегодня мы предложили несколько сдвинуть сроки реализации закона – с 1 сентября 2014 по 31 августа 2016 года. За это время мы увидим проблемные места документа, оценим его положительные моменты. По данным профильного департамента, уже 11 студентов-медиков интересовались данной мерой поддержки и готовы заключить Соглашения.
Утвердить законопроект в окончательной редакции костромским парламентариям предстоит на ближайшем заседании областной Думы.
Новости