Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

План по вакцинации против гриппа в этом году в Костромской области перевыполнен

вторник, 07 ноября 2017
План по вакцинации против гриппа в этом году в Костромской области перевыполнен
План по вакцинации против гриппа в Костромской области в этом году перевыполнен. Если в прошлом году от гриппа было привито более 35% жителей Костромской области, то в этом году эта цифра составила более 41%.

Таких результатов удалось добиться благодаря эффективному взаимодействию профильных департаментов и регионального управления Роспотребнадзора.

Проведенная работа уже дает свои результаты: показатель заболеваемости ОРВИ на 11% меньше, чем в минувшем году, а случаев гриппа не зарегистрировано.
Александр Кокоулин, руководитель управления Роспотребнадзора по Костромской области:
Если в прошлом году от гриппа было привито более 35% населения Костромской области, то в этом году эта цифра составила более 41%. Жители сами даже звонили и спрашивали, где можно получить прививку. Раньше такого не было. Заболеваемость ОРВИ в регионе невысокая, эпидемический порог не превышен. На 11% этот показатель ниже чем в прошлом году. Ни о какой высокой заболеваемости в регионе речи не идет.
Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил заместителю губернатора Ольге Ереминой, департаменту здравоохранения, департаменту образования и науки Костромской области провести комплексный анализ образовательных учреждений и определить, где вакцинация против гриппа была проведена наиболее эффективно, руководителей таких организаций поощрить. Кроме того, перед департаментом образования и науки Костромской области поставлена задача разобраться, что послужило причиной введения карантинов в отдельных группах дошкольных учреждений региона. Губернатор подчеркнул, что в тех образовательных учреждениях, где были допущены нарушения требований по входным фильтрам, виновных нужно наказать.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Абсолютно неприемлемо, когда к образовательному процессу допускаются дети с признаками болезни. Такое «лояльное, доброе» отношение со стороны персонала образовательных учреждений потом приводит к большим проблемам. Прошу строго разобраться в этой ситуации. Руководителей тех учреждений, где вакцинация была проведена хорошо, прошу поощрить.

Новости