Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Первый нефрологический центр на северо-востоке Костромской области открылся в Шарье

пятница, 31 января 2014
Первый нефрологический центр                                 на северо-востоке Костромской области открылся в Шарье
31 января в Шарье на базе окружной больницы имени В.Ф. Каверина состоялось открытие Нефрологического центра. Это первый результат совместной программы государственно-частного партнерства по развитию нефрологической помощи и гемодиализной службы.
В рамках Соглашения, подписанного между администрацией Костромской области и частным учреждением «Медико-образовательная организация «Нефрологический экспертный совет» в этом году в регионе открывается три современных нефроцентра – в Костроме, Галиче и Шарье.

«Создание такого центра в Шарье было приоритетом», - подчеркнул во время церемонии открытия глава региона Сергей Ситников. Здесь установлено современное оборудование, при лечении больных используются передовые информационные технологии. Помощь может оказываться и дистанционно, в режиме реального времени, с привлечением специалистов федеральных научных центров и медицинских клиник.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
При разработке учитывалось, что доступность нефрологической помощи в муниципальных районах северо-востока области фактически в три раза ниже, чем в Костроме. Поэтому открытие Нефрологического центра в городе Шарье было приоритетом. Мы надеемся, что высококачественные процедуры диализа, новейшее оборудование и современные информационные технологии включая телемедицину, создадут хорошую основу для развития здравоохранения северо-востока области в целом.
В нефроцентре размещено 14 аппаратов «искусственной почки» новейшего поколения. Это позволит проводить высококачественные процедуры гемодиализа для 84 пациентов. Работает кабинет врача-нефролога, кабинет функциональной диагностики, палаты дневного стационара.
Главная задача отделения - раннее выявление и лечение болезней почек. Теперь в Шарье для этого созданы все условия.

ФОТО

фото редакция газеты "Ветлужский край"
Новости