Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Пациентам, приезжающим на процедуру гемодиализа на личном транспорте, компенсируют расходы на бензин

среда, 11 июля 2018
Пациентам, приезжающим на процедуру гемодиализа на личном транспорте, компенсируют расходы на бензин
В Костромской области жителям муниципальных районов, приезжающим на процедуру гемодиализа на личном транспорте, компенсируют расходы на бензин.
Соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Ситников.

Право на компенсацию части расходов на оплату бензина для личного автотранспорта имеют маломобильные жители Костромской области, страдающие хронической почечной недостаточностью и нуждающиеся в получении процедуры программного гемодиализа, а также пациенты, которым требуется сопровождение третьих лиц по медицинским показаниям.
 Средства положены в том случае, если граждане не воспользовались правом бесплатного проезда по талонам на общественном транспорте межмуниципального и пригородного сообщения к месту лечения и обратно.

Размер компенсации части расходов на оплату автомобильного топлива за 1 километр составляет 3,5 рубля. На эти цели будет выделено более 713 тыс. рублей, сообщили информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.

В настоящее время в Костромской области проживают 16 человек, которым по медицинским показаниям показан программный гемодиализ. На процедуры в Кострому, Шарью или Галич им нужно ездить из Волгореченска, Нерехты, поселка Островское, Сусанинского и Костромского районов.
Заявление о выплате компенсации необходимо предоставлять по своему выбору в городскую больницу г. Костромы, в Галичскую окружную больницу или в Шарьинскую окружную больницу ежемесячно.
Новости