Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Отделение нефрологии и гемодиализа открылось в Галиче

четверг, 06 марта 2014
Отделение нефрологии и гемодиализа открылось в Галиче
Жители северо-западных районов Костромской области смогут получать комплексную нефрологическую помощь на уровне европейских стандартов. Отделение нефрологии и гемодиализа открылось в Галиче 6 марта.
Новое отделение рассчитано на 10 аппаратов «искусственной почки». 14 человек уже получают лечение. Всего же в галичском отделении нефрологии возможно проводить высококачественные процедуры диализа 60 пациентам в день.

В лечебном учреждении установлено новейшее оборудование, используются последние разработки в области аналитики и структурирования данных о динамике лечения пациента. В отделении успешно реализуется инновационная система, контролирующая состояние пациента до и после процедуры. Кроме того, благодаря современной аппаратуре, врачи могут в режиме «он-лайн» проводить телемедицинские консультации пациентов с ведущими специалистами крупнейших клиник Москвы и других городов России.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Благодарю всех, кто работал над созданием отделения. Совместная слаженная работа позволила ввести его в очень короткие сроки. Надеемся, что высококачественные процедуры диализа, современное оборудование и информационные технологии создадут хорошую основу для развития здравоохранения не только Галича, но и всех соседних районов.
Жители отдаленных районов, приезжающие на процедуры диализа в Галич, смогут остановиться в социальной гостинице. Она работает на базе отделения.

Открытие отделения нефрологии и гемодиализа в Галиче - это продолжение реализации Соглашения между администрацией Костромской области и Медико-образовательной организацией «Нефрологический экспертный совет» по развитию нефрологической службы в Костромской области, прокомментировали порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора. В мае планируется открыть расширенный многофункциональный нефрологический центр в Костроме. Он должен обеспечить квалифицированную медицинскую помощь, в том числе и хирургическую, всем нефрологическим больным. Будет организована работа бригад экстренной нефрологической помощи для лечения реанимационных больных с острым почечным повреждением.


фото "Галичские известия" и пресс-служба губернатора Костромской области
Новости