Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Отделение гемодиализа в Галиче переедет в новый корпус окружной больницы

понедельник, 02 декабря 2013
Отделение гемодиализа в Галиче переедет                                  в новый корпус окружной больницы
В начале следующего года отделение гемодиализа переедет в новый корпус окружной больницы, под который отдано пустовавшее несколько лет здание бывшего ГПТУ №11, сообщают «Галичские известия» .
В просторных актовом и спортивном залах сейчас полным ходом идут ремонтные работы: именно там установят новые аппараты искусственной почки. Теперь их будет не четыре, а десять и все – последнего поколения. Масштабная работа по модернизации отделения гемодиализа в Галиче началась более полугода назад, когда оно было передано Медико-образовательной организации «Нефрологический Экспертный Совет» в рамках заключенного с Администрацией Костромской области Соглашения.
Евгений Смирнов, директор Костромского филиала медико-образовательной организации «Нефрологический Экспертный Совет»:
Основной целью программы развития нефрологической службы Костромской области является обеспечение нефрологической и гемодиализной помощи населению на уровне европейских стандартов, как по качеству, так и по ее доступности. Обеспечение стандартов начинается, в том числе, и с создания соответствующих условий работы отделения. В новом здании будет достаточно площадей и для размещения аппаратов гемодиализа (для каждого из них по нормам сегодня требуется 12 квадратных метров), и для кабинета врача-нефролога, и для конференц-зала, где посредством видеосеминаров смогут проходить обучение врачи всех больниц на северо-западе Костромской области.
Яков Пластинин, заведующий отделением нефрологии и гемодиализа Галичской окружной больницы:
Когда человек с хронической почечной недостаточностью тяжелейшей степени, «привязанный» к аппарату искусственной почки, уверен в том, что получит адекватную помощь недалеко от дома, грозный диагноз перестает быть приговором, и настрой у пациента становится совсем другим - жить.
Новости