Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Ольга Голодец: меня радует, что регион активно включился в программу санитарной авиации

вторник, 13 марта 2018
Ольга Голодец: меня радует, что регион активно включился в программу санитарной авиации
В рамках реализации стратегических инициатив Президента Владимира Путина в Костромской области проводится системная работа по развитию помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
 Как она построена и какой дает эффект, сегодня оценила заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец во время визита в Кострому.
 Еще пять лет назад в Костромской области для оказания высокотехнологичной помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями был создан региональный сосудистый центр. Только за прошлый год в медучреждении пролечено около двух тысяч пациентов, выполнено 865 стентирований коронарных артерий при остром коронарном синдроме. Костромские врачи освоили новые виды операций – имплантация двухкамерных электрокардиостимуляторов, стентирование позвоночных артерий и др.
В сотрудничестве с региональным сосудистым центром работают первичные отделения в Костроме, Галиче, Шарье. В следующем году планируется открытие специализированной службы на базе Мантуровской окружной больницы.
 Губернатор Костромской области Сергей Ситников обратил внимание вице-премьера Ольги Голодец на то, что благодаря эффективной работе регионального сосудистого центра и первичных сосудистых отделений удалось добиться снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 6,9%.
Хорошо себя зарекомендовала и санитарная авиация. Костромская область в числе первых регионов приобрела по федеральной программе новое воздушное судно «АНСАТ» с медицинским модулем на борту. За минувшие год санитарные вертолеты совершили 177 вылетов, в больницы Костромы доставлено 205 пациентов. Доля пациентов, госпитализированных в первые сутки, достигла 74,5%. В основном, это больные с сердечно-сосудистой патологией (59 человек), пострадавшие в ДТП и от травм, женщины с осложнениями беременности и новорожденные с патологией развития.
«Отличный результат», - прокомментировала Ольга Голодец.
Ольга Голодец, заместитель Председателя Правительства РФ:
Меня радует, что регион активно включился в программу санитарной авиации. Благодаря санитарной авиации в год здесь спасается более 170 жизней. Отличный результат и делает возможным оказание высокотехнологичной помощи в установленные сроки жителям отдаленных поселков, населенных пунктов.
Новости