Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Ольга Еремина: Определенная стабильность создала иллюзию спокойствия

четверг, 14 мая 2020

            
Определенная стабильность ситуации создала иллюзию, что все в Костромской области спокойно: к соблюдению санэпидрежимов по-прежнему жесткие требования. Сегодня заместитель губернатора Костромской области Ольга Еремина прокомментировала ситуацию с распространением коронавирусной инфекцией.

По данным на 14 мая, всего в регионе COVID-19 подтвержден у 433 человек. За минувшие сутки коронавирусной инфекцией 31 заболел человек – рекордное количество. Вирус, в основном, передаётся от людей, которые приезжают из других регионов. Далее - по контактам с близкими родственниками и знакомыми. На больших предприятиях, где на входе измеряют температуру, обрабатывают помещения, жестко соблюдают другие санэпид правила, заболевания коронавирусной инфекцией не диагностируются. Но, при этом, инфицированные в коллективах есть. Это, во многом, связано с нарушением на предприятиях санитарно-эпидемиологических правил. «Сегодня на штабе губернатор потребовал жесткой реакции Роспотребнадзора на пресечение нарушений и наказания виновных вплоть до приостановки их деятельности», - подчеркнула замглавы региона.

В числе 433 заболевших - одна беременная женщина. Костромичка находится на 38-й неделе беременности. Ее состояние удовлетворительное. «В понедельник - плановая госпитализация на родоразрешение. Бокс для этого уже подготовлен в акушерском комплексе Костромской областной клинической больницы. Персонал также готов. Это не «работа с колес», а спланированные мероприятия, которые были заранее разработаны для такой ситуации», - сообщила Ольга Еремина.

Замглавы региона также подчеркнула, что, несмотря на повышение заболеваемости, новых мер администрация Костромской области принимать не планирует. Самое главное сегодня – соблюдение тех правил, которые уже разработаны.
Ольга Еремина, заместитель губернатора Костромской области:
Необходимо соблюдать социальную дистанцию, не посещать места массового скопления людей без особых на то причин. Определенная стабильность ситуации создала иллюзию, что все на территории Костромской области стало спокойно, и, наверное, в ближайшее время завершится. Но к соблюдению санэпидрежимов по-прежнему самые жесткие требования.

Новости