Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Областной бюджет поможет врачам рассчитаться за ипотеку

четверг, 31 июля 2014
Областной бюджет поможет врачам рассчитаться за ипотеку
Региональные власти готовы компенсировать часть затрат по ипотечному кредитованию врачам-специалистам областных государственных учреждений здравоохранения.
Соответствующий законопроект одобрен в четверг на заседании администрации Костромской области.

Еще одна мера социальной поддержки начнет действовать со следующего года.
Денежную компенсацию предлагается выплачивать врачам, взявшим ипотечный кредит после 1 января 2015 года.

Ее размер составит не более 8000 рублей ежемесячно в течение 3 лет с даты подписания кредитного договора (договора займа), сообщили порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора Костромской области.


При этом врач-специалист должен выбрать, какой из мер поддержки воспользоваться, – ежемесячная денежная компенсация за наем жилого помещения (до 8000 рублей в месяц) или компенсация по ипотечному кредитованию.
В администрации подчеркивают, что рассчитывать на финансовую помощь из областного бюджета могут врачи областных государственных учреждений здравоохранения, не имеющих собственного или служебного жилья.

По информации департамента здравоохранения Костромской области, на таких условиях ипотечный кредит уже готовы взять 30 докторов.
Законопроект «О дополнительных мерах социальной поддержки врачам-специалистам областных государственных учреждений здравоохранения» будет вынесен на ближайшее заседание Костромской областной Думы.

В Костромской области с 2012 года врачам, работающим в государственных больницах и поликлиниках, выплачивается ежемесячная денежная компенсация за наем жилья в частном жилищном фонде.
В 2012 году этой мерой соцподдержки воспользовались 89 специалистов, в 2013 году – 115, в 1 квартале 2014 года – 101 человек.
Новости