Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Новое здание медцентра, где будут делать высокотехнологичные нейрохирургические операции, откроется в Костроме осенью следующего года

вторник, 22 июля 2014
Новое здание медцентра, где будут делать высокотехнологичные нейрохирургические операции, откроется  в Костроме осенью следующего года
Губернатор Сергей Ситников посетил многопрофильный медицинский центр «МИРТ» в Костроме, который специализируется на амбулаторной и эндоскопической хирургии.

Частное медучреждение имеет лицензию на оказание высокотехнологичных видов медицинской помощи по нейрохирургии и травматологии-ортопедии.

С руководством центра глава региона обсудил перспективы работы центра и оказания услуг населению в системе обязательного медицинского страхования. По мнению главы региона, не стоит опасаться, что частные организации, «заходя» в систему государственного оказания медицинских услуг, вытеснят бюджетные учреждения.

Сегодня в государственном здравоохранении собран очень мощный материальный ресурс, выполняются сложные, высокотехнологичные операции, которые требуют огромных финансовых вложений. «Для меня, как губернатора, - отметил Сергей Ситников, - абсолютно безразлично, кто окажет жителю области услугу, главное - чтобы услуга была качественной и оказывалась вовремя».
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Не надо бояться конкуренции, потому что есть фонд с одноканальным финансированием, есть востребованность в услугах. Часть потоков надо просто переводить на частное здравоохранение, четко понимая при этом, что пациент за эти услуги не платит, за эти услуги платит ФОМС.

Для меня, как губернатора, абсолютно безразлично, кто окажет жителю области услугу. Основная задача - чтобы застрахованные лица как можно быстрее получали необходимые медицинские услуги, качественно и вовремя.
Очень рассчитываем на то, что в ближайшее время выйдут порядки, которые позволят урегулировать отношения между Фондом обязательного медицинского страхования и частными клиниками. И тогда эта работа будет проходить в более правильных условиях.
Сергей Ситников осмотрел условия, созданные в центре, для оказания высокотехнологичной помощи. Здесь выполняют сложные операции на позвоночнике и брюшной полости, сформирована современная диагностическая служба, в стационаре за больными ведется круглосуточный уход и предлагается четырехразовое питание. Главный врач МЦ «Мирт» Андрей Кибирев сообщил губернатору, что в настоящее время ведется строительство нового 4-х этажного корпуса. Там будут расположены эндоскопическая и рентген - операционные, отделение интенсивной терапии.
Новые площади позволят расширить поликлинику и отделение реабилитации с физиотерапией, вдвое увеличить нагрузку на стационар. Открытие нового корпуса запланировано на III квартал 2015 года.


фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости