Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

На завершение капитального ремонта в инфекционном отделении Костромской ЦРБ необходимо 10,6 млн.рублей

понедельник, 09 июня 2014
На завершение капитального ремонта                              в инфекционном отделении Костромской ЦРБ необходимо 10,6 млн.рублей

Вопрос о выделении 10,6 млн.рублей на завершение капитального ремонта в инфекционном отделении ОГБУЗ «Окружная больница Костромского округа №2» будет вынесен на рассмотрении Костромской областной Думы в июле, сообщил порталу СМИ44 директор департамента здравоохранения Александр Князев.


Приказом департамента инфекционное отделение в Костромской ЦРБ было закрыто в 2013 году на капитальный ремонт. И уже в течение года жители Костромского района получают необходимую специализированную помощь в полном объеме в других лечебных учреждениях.

«Больные с инфекционными заболеваниями лечатся не по месту проживания, не по территориальному принципу, - уточнил Александр Князев, - а в зависимости от разновидности инфекции. Кишечная это инфекция, гепатит или воздушно-капельная – они направляются в соответствующие отделения других лечебных учреждений города Костромы».
Информация о приостановлении деятельности отделения сроком на 90 суток, размещенная на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Костромской области, вызвала, мягко говоря, недоумение у руководства регионального департамента здравоохранения.
Сегодня надзорное ведомство распространило результаты проверки, итогом которой стало представление Свердловского районного суда «об обеспечении принятия мер по устранению в кратчайшие сроки нарушений санитарно-эпидемиологических требований в помещениях инфекционного отделения ОГБУЗ «Окружная больница Костромского округа №2».
Между тем, решение о закрытии на капитальный ремонт было принято еще в конце апреля 2013 года. Тогда же начались и работы, уточнил Князев.
Александр Князев, директор департамента здравоохранения»:
Инфекционное отделение бывшей костромской ЦРБ было закрыто в апреле 2013 года. И с тех пор пациентов не принимает. Проектно-сметная документация на ремонт отделения составлена.
Прошлой весной около полутора миллионов рублей было выделено на ремонт кровли, частично также заменены окна. Это типовое инфекционное отделение блочного типа, с боксами, в нем имеется несколько палат с отдельным выходом на улицу – это для больных с особо опасными инфекциями. И терять или перепрофилировать такое здание, конечно, мы не хотим. Ждем, что финансирование вновь будет открыто – вопрос о дополнительном выделении 10,638 тыс. рублей вынесен на ближайшее заседание Костромской областной Думы в июле.
В отделении необходимо полностью заменить коммунальные системы, канализацию, установить в палатах и процедурных новую вентиляцию в соответствии с требованиями СанПин. открытие отделение планируется в I полугодии 2015 года.

В Костромской области нехватки мест в инфекционных отделениях нет. Они функционируют при крупных окружных больницах в Шарье, Галиче, Мантурово, Волгореченске и Костроме и в течение года - с разной интенсивностью загрузки.
Новости