Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

На закупку лекарств и оборудования для паллиативной помощи Костромская область получит 32 млн федеральных средств

среда, 31 октября 2018
На закупку лекарств и оборудования для паллиативной помощи Костромская область получит 32 млн федеральных средств
На закупку лекарств и оборудования для паллиативной помощи Костромская область получит 32 млн федеральных средств.

До конца года в регион поступит 97 единиц медоборудования для оказания паллиативной помощи, в том числе для домашнего использования.

Это, например, портативный аппарат для искусственной вентиляции легких, противопролежневый матрас, подъемник для перемещения маломобильных пациентов и другое.
Также департаментом здравоохранения подготовлена аукционная документация на закупку новых пролонгированных форм анальгетиков, в том числе трансдермальных. Это позволит обеспечить 100% охват нуждающихся в данном виде лечения.
В рамках организации паллиативной помощи на базе областного онкологического диспансера открыт кабинет противоболевой терапии, где оказывается помощь тяжелобольным пациентам.

В рамках реализации пилотного проекта «Система долговременного ухода» разработан механизм межведомственного взаимодействия при оказании медицинской помощи и социального обслуживания на дому, в полустационарной и стационарной форме с привлечением патронажной службы и сиделок, а также при поддержке семейного ухода для социально-дезадаптированных граждан и граждан, проживающих в учреждениях социальной защиты.

Кроме того, планируется организовать работу выездной патронажной службы на баз всех окружных больниц, которая будет оказывать помощь в том числе и паллиативным пациентам.
Мероприятия по оказанию медицинской и социальной помощи паллиативным пациентам включены в национальный проект «Демография» региональный проект «Старшее поколение».
Новости