Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

На базе стационара Костромского областного наркологического диспансера будет открыто отделение интенсивной терапии и реанимации

четверг, 04 июля 2013
На базе стационара Костромского областного наркологического диспансера будет открыто отделение  интенсивной терапии и реанимации
Как сообщили порталу smi44.ru в департаменте здравоохранения Костромской области, в настоящее время готовы к открытию 2 палаты интенсивной терапии и реанимации. Первых пациентов там смогут принять в сентябре. Оборудование уже установлено, закупаются лекарственные препараты и расходные материалы, производится набор персонала.
Создание реанимационного блока позволит оперативно оказывать помощь пациентам, находящимся в опасном для жизни состоянии. В каждой палате 6 коек, организован круглосуточный медицинский пост.
Виктор Попов, главный врач Костромского областного наркологического диспансера:
Туда будут поступать пациенты по скорой помощи, по скорой психиатрической врачебной помощи. Это пациенты с тяжелой абстиненцией,требующие интенсивной терапии. И больные с тяжелыми психозами.
Средства на ремонт палаты и других помещений диспансера в размере 5,5 млн. рублей выделены из региональной казны в рамках софинансирования с федеральным бюджетом расходных обязательств по реализации мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни у населения РФ.
Владимир Кирпичник, заместитель губернатора Костромской области:
Наркологическая клиника занимает очень важное значение в системе государственных мер по противодействию накротизации. Поэтому, изучая проблему целостно, мы определяем задачи и возможности их решения, чтобы людей, которые попали в зависимость от наркотиков, вернуть в социум к нормальной жизнедеятельности.
Новости