Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Михаил Алексеев: изменение системы единовременных выплат врачам позволит привлечь в лечебные учреждения региона узких специалистов

пятница, 12 мая 2017
Главный врач Костромской областной клинической больницы Михаил Алексеев уверен, что законопроект, который изменяет систему единовременных выплат врачам-специалистам, своевременен.
Губернатор Костромской области Сергей Ситников внес в Костромскую областную Думу законопроект, предусматривающий дифференцированный подход привлечения врачей в лечебные учреждения региона.
Согласно законопроекту, предлагается заменить единовременные выплаты молодым врачам, устроившимся работать в сельские и городские больницы, на единовременную выплату в размере 500 тысяч рублей. Претендовать на выплаты смогут врачи-специалисты, трудоустроившиеся работать в лечебно-профилактические учреждения малых городов, а также в сосудистые центры Галича, Мантурово, Шарьи и в детскую областную больницу.
 По словам главного врача Костромской областной клинической больницы Михаила Алексеева, инициатива главы региона Сергея Ситникова своевременна, так как позволит привлечь в регион врачей высокой квалификации, от которых зачастую зависит не только здоровье, но и жизнь людей.
 Михаил Алексеев, главный врач Костромской областной клинической больницы:
Такое решение своевременно. Оно позволит укрепить кадры в лечебных учреждениях. Это и в первичных сосудистых центрах, и в детской областной больнице и в больницах малых городов. 500 тысяч – это та сумма, которая наверняка сможет привлечь в эти больницы медиков из других регионов.
Новости