Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Медицинскую помощь – на новый уровень

понедельник, 17 июня 2013
Медицинскую помощь – на новый уровень
«Современные нефрологические службы откроются для пациентов в Костроме, Галиче и Шарье уже в начале 2014 года», - сообщил сегодня на встрече с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым председатель правления медицинской организации «Нефрологический экспертный совет» Эрнест Таронишвили. В рамках Соглашения о сотрудничестве, подписанного между администрацией региона и медицинской компанией в конце прошлого года, в настоящее время ведется переоснащение отделений гемодиализа, расположенных на базе городской больницы Костромы, окружной больницы им. В.Ф. Каверина в Шарье и Галичской окружной больницы. По словам Таронишвили, общее количество диализных мест в Костромской области будет увеличено более чем в два раза - с 25 до 60 и, таким образом, будет соответствовать мировым стандартам. Нефрологические службы в этих трех городах будут оснащены современными аппаратами «искусственной почки», медперсонал пройдет стажировку в лучших клиниках России. Кроме того, уже сейчас в Шарье и Галиче установлено оборудование для телемедицины, которое позволяет специалистам получать необходимые консультации у коллег из областного центра и московских клиник.
Эрнест Таронишвили председатель правления «Медицинской организации «Нефрологический экспертный совет»:
В первую очередь мы говорим о нефрологической помощи. Это работа с пациентами, у которых есть проблемы еще до гемодиализа. И надо стараться как можно дольше тормозить процесс, не доходить до этой стадии, когда больной переводится на аппарат искусственной почки.
Александр Князев, директор департамента здравоохранения Костромской области:
Для жителей помощь будет бесплатной. «Нефрологический экспертный совет» вошел в программу обязательного медицинского страхования, поэтому оплата будет осуществляться по полису ОМС. Подход к модернизации нефрологической службы в регионе – комплексный. Будем заниматься не только лечением, но и профилактической работой с нефрологическими больными. Я думаю, что уже к 1 января ремонты в отделениях закончатся. Компания гарантирует поставку оборудования к этому времени. Так что к 1 января и в Шарье, и Галиче и Костроме откроются новые центры.
Новости