Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Медицинская помощь еще ближе

четверг, 07 февраля 2013
Медицинская помощь еще ближе
По инициативе губернатора Сергея Ситникова на ул. Московской в Костроме будет построена новая площадка для санитарных вертолётов. Это позволит значительно сократить время доставки маленьких пациентов из отдаленных районов области в детскую больницу. Ежегодно костромские пилоты делают около ста вылетов к больным. Чаще всего в экстренной медпомощи нуждаются жители северо-востока области. Особенно трудно переоценить значение санавиации, когда речь идёт о жизни новорожденных. Например, вертолет от Макарьева до Костромы летит в пределах часа, еще столько же времени уходит на доставку больных наземным транспортом из нынешнего аэропорта Сокеркино в детскую областную больницу, расположенную на другом берегу Волги. Организация новой вертолетной площадки позволит сократить время до нескольких минут.
Александр Лукин, директор Костромского авиапредприятия:
Сегодня на доставку детей из аэропорта в областную детскую больницу уходит около часа. В связи с тем, что областной центр загружен, большие пробки постоянно на мосту. Строительство новой вертолетной площадки позволит сократить это время до 4-6 минутdiv>
Участок земли под оборудование вертолетной площадки определен в районе ул. Московской г. Костромы. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация. Площадка должна быть введена в эксплуатацию до 1 мая 2013г. И как прокомментировали в костромском авиапредприятии, выполнять санитарные авиарейсы лётчики будут на новых вертолётах. В этом году на смену старым «МИ-2» придут сразу два воздушных судна. Сейчас специалисты определяются в выборе между польским «Соколом» и отечественным «МИ-8».
Новости