Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Летом в Костроме откроется нефроцентр

четверг, 10 апреля 2014
Летом в Костроме откроется нефроцентр
Современный нефрологический центр откроется в Костроме этим летом.
Это будет третье медицинское учреждение в Костромской области, в котором будет оказываться современная высокотехнологичная специализированная помощь. В начале 2014 года отделения нефрологии и гемодиализа открыты в Галиче и Шарье. Там установлено новейшее оборудование, созданы все условия для раннего выявления болезней почек и их диагностики.

В Костроме на базе областной клинической больницы №1 открывается отделение консервативной нефрологии, гемодиализа на 40 мест.
Алла Романчук, генеральный директор частного учреждения «Медицинская организация «Нефрологический экспертный совет»:
Здесь будет и операционная для создания сосудистого доступа нашим пациентам и биопсии почки, и большая межрегиональная диагностическая лаборатория. В Костроме будут проводиться консультативные приемы. Чтобы обратившись за помощью в центр, костромичи и жители других районов области, могли пройти полное обследование, получить диагноз и продолжить лечение на месте.
Соглашение о сотрудничестве и развитии нефрологической службы в Костромской области в рамках государственно-частного партнерства было заключено в 2012 году. «Мы видим реальные результаты и удовлетворены сотрудничеством», - заявил сегодня первый заместитель губернатора Костромской области Алексей Анохин.
На встрече в администрации региона сегодня обсуждались дальнейшие направления совместной деятельности. Особое внимание было уделено организации мобильных бригад экстренной нефрологической помощи для лечения реанимационных больных с острым почечным повреждением, а также открытии офисов врачей общей практики.
Алексей Анохин, первый заместитель губернатора Костромской области:
Мы удовлетворены сотрудничеством с медицинской организацией «Нефрологический экспертный совет», мы видим реальные результаты. В дальнейшем хотели бы предложить нашим партнерам ввести направление первичной медицинской помощи. Речь идет об открытии офиса врача общей практики, что позволит снять напряженность в поликлиниках и эффективнее выявлять людей, нуждающихся в нефрологической помощи. Со своей стороны мы готовы оказывать максимальное содействие.
Новости