Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромскому центру нефрологии и гемодиализа – 5 лет

четверг, 27 июля 2017
Костромскому центру нефрологии и гемодиализа – 5 лет
Костромскому центру нефрологии и гемодиализа исполнилось 5 лет. В честь этого события клинику посетили профессора, специалисты ведущих клиник страны и представители Министерства здравоохранения.

Кострома стала одним из первых городов, где группа компаний «Нефросовет – РуМед» открыла современный центр нефрологии и гемодиализа. Всего их в России 30. Работа велась в тесном сотрудничестве с администрацией Костромской области.

Сегодня высококачественную помощь в отделении бесплатно получают более 4,5 тысяч пациентов, страдающих болезнями почек. Это жители Костромы, близлежащих районов и даже соседних регионов.

Из всей сети центров «Нефросовета» только в Костроме создан полный цикл лечения нефробольных – от поликлиники до гемодиализа и реанимации. Эффективность и качество работы обеспечивает уникальная IT-разработка инвестора – программа Максимус. Это система, которая исключает врачебные ошибки.
Евгений Шилов, главный внештатный специалист-нефролог Министерства здравоохранения РФ:
По количеству возможных симптомов она сначала выдвигает несколько возможных версий. Что это может быть, что надо доделать. И когда новая информация поступает, окончательный диагноз выставляется. Как лечить подсказывает, причём это всё в динамике. Начали с такой-то программы, показали, что получилось, дальше система показывает, что надо делать дальше.
Кроме того, комплекс Максимус позволяет оказывать телемедицинские услуги в режиме онлайн. Это значит, что пациенты, проживающие в самых отдалённых уголках области, имеют возможность получать консультации ведущих специалистов Москвы. Высококачественная нефрологическая помощь сегодня доступна всем жителям региона. Подобные отделения группа компаний «Нефросовет» также открыла в Галиче и Шарье. Этот проект, реализованный в рамках государственно-частного партнёрства, можно назвать одним из самых успешных в сфере костромского здравоохранения, рассказывает ОТРК «Русь».
Евгений Нечаев, директор департамента здравоохранения Костромской области:
Залог успеха – это взаимодействие всех заинтересованных лиц. Это инвестор, которому интересно здесь развивать эту помощь. Это и администрация в качестве партнёра, департамент здравоохранения, и пациенты, которые положительно оценивают эти изменения. Поэтому вот именно в такой команде есть залог успеха.
Кроме того, есть много перспектив для дальнейшего развития и сотрудничества.
Роман Джапаридзе, заместитель директора группы компаний «Нефросовет – РуМед»:
Мы готовы выйти с предложениями или рассмотреть предложения администрации области по совместному использованию данного медицинского центра. То есть, возможно, какие-то другие профили развивать: операционная, реанимация, лабораторная служба. Это всё у нас создано в рамках данного медицинского центра. Поэтому мы готовы и открыты к диалогу. Если будут какие- то предложения, обязательно их сами сделаем и рассмотрим.

Новости