Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромская областная Дума продлила действие закона о единовременной выплате врачам, принятым на работу в областные медучреждения

четверг, 14 декабря 2017
Костромская областная Дума продлила действие закона о единовременной выплате врачам, принятым на работу в областные медучреждения
На заседании в четверг, 14 декабря, Костромская областная Дума продлила действие закона о единовременной выплате врачам-специалистам, принятым на работу в областные медучреждения.

Единовременная выплата в 500 тысяч рублей предусмотрена законом для врачей, пришедших работать в больницы малых городов и первичные сосудистые центры Костромской области. А также - для специалистов неонатологов и анестезиологов-реаниматологов, трудоустроившихся в детскую областную больницу.

За полгода действия закона, принятого по инициативе губернатора Сергея Ситникова, в эти учреждения трудоустроились 6 врачей остродефицитных для региона специальностей. В Кологривской районной больнице теперь работает невролог, в Шарьинской – кардиолог и анестезиолог-реаниматолог.
В связи с тем, что свободные вакансии есть и востребаванность в них высока, областные депутаты приняли решение продлить действие закона еще на год. Вместе с тем, возможность получения врачами «подъёмных» сразу по двум основаниям исключена. Так, на полмиллиона из областного бюджета не смогут претендовать доктора – участники федеральной программы «Земский доктор», прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе регионального парламента.
Новости