Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Костромская область выходит на новый уровень оказания высокотехнологичной медицинской помощи

среда, 21 мая 2014
Костромская область выходит на новый уровень                   оказания высокотехнологичной медицинской помощи

Дорогостоящее лечение инфаркта миокарда в Костромской области обеспечивается за счет средств государства.
Стоимость проведения операции вместе с пребыванием в больнице оплачивается фондом обязательного медицинского страхования из расчета 159 тысяч рублей за одного пациента.


Операции по стентированию уже начали выполнять в региональном Сосудистом центре. Первую экстренную операцию бригада костромских рентген-хирургов выполняла в присутствии специалистов из Ярославской клинической больницы.
Больному с острым предынфарктным состоянием даже не давали общий наркоз. Малоинвазивное хирургическое вмешательство по стентированию аорты длилось не более часа. За это время при местной анестезии мужчине сделали 26 проколов и на место большой бляшки на стенке аорты ввели имплантат.

В Костромской области сердечнососудистыми заболеваниями страдает каждый третий житель старше 40 лет, а у 30-летних врачи все чаще диагностируют ишемию и инфаркты. Региональный сосудистый центр, открытый в этом году, берет на себя функции срочной и высокотехнологичной кардиопомощи.
К сентябрю штат медицинского учреждения будет полностью укомплектован, и центр начнет работать в круглосуточном режиме, сообщает ОТРК «Русь». Это означает, что костромским сердечникам больше не придется ездить за высокотехнологичной хирургической помощью в соседние регионы. Никаких финансовых расходов на переезды, консультации, проживание. Все расходы на дорогостоящее лечение финансируются за счет полиса обязательного медицинского страхования.
Владимир Николаев, директор Костромского территориального фонда обязательного медицинского страхования:
Это совершенно новый уровень высокотехнологичной медицинской помощи, который до этого года наши учреждения не оказывали. В соответствии с рекомендациями Минздрава, стоимость лечения инфаркта миокарда путем баллонопластики (в простонародье называют стентированием) будет единая. И у нас она такая же, как на всей территории страны, – 159 тысяч рублей за одного пациента. Это, включая и его пребывание, и операцию в одной больнице.
Новости