Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Костромская область будет поддерживать молодых специалистов, которые придут на работу в медучреждения региона

вторник, 04 марта 2014
Костромская область будет поддерживать молодых                  специалистов, которые придут на работу в медучреждения региона
Костромская область продолжит поддерживать молодых специалистов, которые придут на работу в медицинские учреждения региона, заявил директор регионального департамента здравоохранения Александр Князев на заседании коллегии ведомства. Александр Князев подчеркнул, что этому будут способствовать и два региональных закона, принятых в этом году.
Александр Князев, директор департамента здравоохранения Костромской области:
В этом году приняты два закона Костромской области. Один из них предусматривает единовременную выплату врачам, которые приедут работать на село – 100 тысяч рублей и 50 тысяч рублей тем, кто будет работать в городе. И вышел закон о дополнительных стипендиях студентам 5-6 курсов, которые приедут работать к нам по востребованным специальностям, в лечебные учреждения, где сейчас большой дефицит кадров. Также мы будем продолжать политику покупки жилья, предоставления социального жилья для врачей, сохраняется система доплат за найм для тех, кто не имеет своей жилплощади.
За 2012-2013 годы в Костромской области медицинским работникам предоставлена 51 квартира. В декабре прошлого года из областного бюджета выделено более 1,7 млн. рублей для приобретения жилья (на условиях софинансирования с муниципальными образованиями) для врачей Красносельской, Кадыйской и Шарьинской больниц.
На территории г. Костромы созданы жилищно-строительные кооперативы «Здоровье» и «Новый дом». В последнем из 58 квартир 32 предназначены для работников здравоохранения. В ЖСК «Здоровье» вступили 28 человек. Современные индивидуальные жилые дома для медиков строятся в п.Волжский.

В Костромской области 95 медицинским работникам выплачивается ежемесячная денежная компенсация (до 8 тыс. рублей) за наем жилого помещения. Более одной тысячи медиков, работающих в сельской местности, получают социальную поддержку на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере 400 рублей.
За два года в рамках программы «Земский доктор» по 1 млн. рублей было выплачено 19-ти врачам, приехавшим на работу в сельскую местность.
Новости