Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромичей приглашают принять участие в оздоровительной акции «10 тысяч шагов здоровья»

вторник, 05 сентября 2017
Костромичей приглашают принять участие в оздоровительной акции «10 тысяч шагов здоровья»

В рамках оздоровительной акции «Волна здоровья» на протяжении всех лет ее существования проводятся не только профессиональные медицинские семинары и медосмотры.

Участники акции активно обсуждают и общественно-политические и социальные проблемы нации. Особое внимание организаторы «Волны здоровья» уделяют не лечению болезней, а их профилактике.

Во всех городах, где останавливается теплоход, проводятся различные спортивные мероприятия.


Так, сегодня в Костроме на пешую прогулку по историческим местам города «10 тысяч шагов здоровья приглашает всех желающих Костромская Снегурочка. Участники акции побывают у беседки Островского,и сквере Ивана Сусанина, у Пожарной каланчи, Гауптвахты, Историко-архитектурного музея-заповедника, дома Борщова, Романовского музея, Дворянского собрания, драматического театра имени А. Н. Островского, Богоявленско-Анастасииного собора, Костромского энергетического колледжа имени Ф. Чижова, у камня в честь основания Костромы и у Московской заставы. Старт – на набережной Волги, у причала № 4. Начало в 16:15.
Николай Кононов, вице-президент Лиги здоровья нации:
Сегодня «Волна здоровья» везет с собой технологии здорового образа жизни. В настоящее время приоритетный проект, который предложен правительством, это проект здорового образа жизни. На это нацелены усилия не только врачей, которые заявляют, что они готовы направить 30% рабочего времени на профилактику, но на это нацелены усилия всего социального блока от власти исполнительной и законодательной, и самый главный резерв – некоммерческие организации. Сегодня около 1000 НКО зарегистрированы в управлении юстиции по Костромской области. Вот именно их мы должны привлечь к работе по охране здоровья. Ведь на самом деле профилактика не менее важно, чем лечение. Как сказал великий кардиолог Николай Амосов, «врач – лечит болезни, а здоровье нужно добывать самому». Именно с этой позиции мы хотим, чтобы сегодня стартовала акция «10 тысяч шагов» и с определения того, какая должна быть кардиотренировка для каждого человека. Знания об этом мы должны довести до каждого.

Новости