Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Клещи активизировались: граждане должны получать необходимую помощь оперативно

вторник, 14 мая 2019
Клещи активизировались: граждане должны получать необходимую помощь оперативно
Клещей много, врачей на приеме мало. Губернатор Костромской области Сергей Ситников потребовал обеспечить качественную работу лечебных учреждений – очередей с приемом граждан, обратившихся с укусами клещей, быть не должно.
Сегодня этот вопрос поднимался на еженедельном оперативном совещании.

В выходные в Костроме был зафиксирован большой наплыв обратившихся с укусами клещей людей. При этом количество врачей оставалось на прежнем уровне, дополнительного дежурства специалистов организовано не было.
Глава региона потребовал от департамента здравоохранения принять безотлагательные меры, чтобы увеличить количество медиков. Граждане должны получать необходимую помощь оперативно, очередей в профильных лечебных учреждениях быть не должно. Это касается как областного центра, так и больниц в муниципальных районах, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Ввиду раннего потепления на территории области ситуация с клещом сложная. Но мы эти сложности изначально прогнозировали и требовали принять необходимые меры для защиты населения. От глав муниципальных образований требую направить все усилия на то, чтобы ускорить акарицидную обработку территорий. Сейчас все силы и средства надо бросить на то, чтобы максимально защитить людей.

 В настоящее время акарицидная обработка проведена на территориях 195 детских садов и 195 школ. Противоклещевыми препаратами обработано свыше 350 парков, скверов и кладбищ, а также территории 349 объектов социальной сферы и оздоровительных учреждений.
Первый этап акарицидной обработки территорий массового скопления людей будет завершен до 25 мая, сообщили в департаменте ТЭК и ЖКХ Костромской области.



фото с сайта adm44.ru
Новости