Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Качество здравоохранения

понедельник, 14 января 2013
Качество здравоохранения
11 новейших физиоаппаратов в качестве спонсорской помощи больнице передал московский предприниматель. В числе полученной техники - переносной аппарат УВЧ, 2 усовершенствованных стационарных аппарата УВЧ, КУФ-облучатель носоглотки, дарсанвализатор, магнит, ультразвук, ингаляторы. Оборудование разделили между поликлиникой и стационаром.
Елена Редькина, старшая медсестра физиокабинета:
Теперь мы имеем возможность проводить процедуры УВЧ лежачим больным, что ранее не представлялось возможным. Новый цифровой облучатель носоглотки работает по заданному таймеру, поэтому наконец-то мы откажемся от песочных часов. Кстати, и ингаляторы: в сезон простудных заболеваний их катастрофически не хватало.
Владимир Сперанский, главный врач Мантуровской окружной больницы:
Это все очень нужные аппараты. Мы до последнего не верили, что такое вообще возможно. Кто сегодня так запросто возьмёт и подарит дорогостоящее оборудование? Но мир - не без добрых людей! Оборудование отличное. Огромное спасибо спонсору.
Всё оборудование уже смонтировано и вводится в эксплуатацию, сообщает газета «Авангард». Сейчас в больнице осваивают и новый эхоэнцефалограф. Этот диагностический аппарат для обнаружения объемных новообразований в головном мозге – также подарок от московского благотворителя. Его начнут применять, как только врачи пройдут необходимое обучение. Эхоэнцелограф позволяет обследовать тяжёлых больных с черепно-мозговыми травмами, с нарушениями мозгового кровообращения, при неясных комах. Ежегодно в Мантуровской окружной больнице проходит лечение около 4,5 тыс. человек.
фото: "Авангард"
Новости