Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

К Дню медицинского работника

четверг, 13 июня 2013
К Дню медицинского работника
На этой неделе свой профессиональный праздник отмечают  медицинские работники. В Костромской области в системе здравоохранения работают 2 000 врачей и 6 600 средних медицинских работников. За последние несколько лет в  рамках программы модернизации системы здравоохранения в медицинские учреждения региона приобретено 1 700 единиц современного оборудования. Переоборудованы практически все отделения родовспоможения, анестезиологии и реанимации. Больницы и поликлиники оснащены современными аппаратами УЗИ, рентгеновскими аппаратами и маммографами. Закуплен автотранспорт для скорой помощи, в том числе два диагностических комплекса - взрослый и детский. Они нужны для проведения диспансеризации, медосмотров, особенно для работы в сельской местности.
Из крупных, масштабных проектов в интервью газете «Северная правда» директор департамента здравоохранения Костромской области Александр Князев  выделил два. Это реализация онкологической программы и строительство сосудистого центра. На онкопрограмму федеральный бюджет выделяет 470 миллионов рублей, средства областного бюджета составят 40 миллионов. Сейчас идет замена оборудования, будет поставлено два компьютерных томографа - диагностический и для планирования лучевого лечения. Заменены две иридиевые пушки для лечения, два рентгеновских аппарата. По создание сосудистого центра сейчас выполняется ремонт помещения в областной больнице. Там будут проходить лечение больные с инфарктами миокарда и острым нарушением мозгового кровообращения. Впервые в регионе появится ангиографическая установка. В этом году область также входит в программу по оказанию медицинской помощи пострадавшим в ДТП. 170 миллионов рублей будет направлено на станцию скорой медицинской помощи, в Городские больницы в Костроме и Волгореченске. На вопрос «Северной правды» больше или меньше костромичи стали болеть, Александр Князев ответил, что выявлять больных стали больше. Однако, факт этот следует оценивать, скорее, положительно.
Александр Князев, директор департамента здравоохранения:
Заболеваемость растет. Но не стоит этого пугаться. Это положительный момент – значит, врачи выявляют заболевания. Нет врача - нет заболеваний. Основные причины смертности и у нас, и по России - сердечно-сосудистые, онкологические заболевания, а также травмы на дорогах. И именно по этим направлениям в нашей области и начаты программы. Сейчас проводится большая работа по профилактике заболеваний. В этом году началась всеобщая диспансеризация взрослого населения. Раньше она была только для работающих граждан, а с этого года стала всеобщей.
Новости