Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Иван Богданов: сегодня мы закладываем серьезные суммы на развитие кадрового потенциала костромского здравоохранения

понедельник, 15 мая 2017
Иван Богданов: сегодня мы закладываем серьезные суммы на развитие кадрового потенциала костромского здравоохранения
На заседании комитета по здравоохранению, социальной политике и занятости населения Костромской областной Думы депутаты единогласно одобрили законопроект об изменении порядка и суммы компенсационной выплаты узким врачам-специалистам, внесенный администрацией региона по инициативе губернатора Сергея Ситникова.

Законопроектом предлагается увеличить размер выплаты до 500 тысяч рублей и предоставлять ее специалистам при трудоустройстве в областные государственные медицинские учреждения, расположенные в малых городах Костромской области – Кологрив и Чухлома, а также врачам, пришедшим на работу в первичные сосудистые центры Галича, Мантурово, Шарьи и в областную детскую больницу.

Иван Богданов, заместитель председателя Костромской областной Думы:
Сегодня мы оперируем инсульты, инфаркты. Это действительно огромное достижение Костромской области. Мы встали в один ряд с передовыми регионами по оперативному лечению сердечно-сосудистой патологии. Здесь важна и работа высококвалифицированных специалистов в первичных сосудистых центрах, которые нам необходимо обеспечить кадрами высочайшего уровня. Думаю, эта мера даст очень серьезные результаты и прорыв в оказании данного вида помощи.

Первое обсуждение инициативы состоялось на прошлой неделе. Тогда у парламентариев остались вопросы по механизму реализации законопроекта. Обсуждение решено было продолжить.
«Все вопросы разъяснены. Механизм полностью понятен, поэтому сегодня мы приняли решение рекомендовать депутатам принять законопроект. Без квалифицированных кадров новая медицинская аппаратура бесполезна. Сегодня мы идем на то, чтобы закладывать серьезные суммы на развитие кадрового потенциала. Это решение позволит обеспечить квалифицированными кадрами медицинские учреждения, в том числе, северо-востока», - прокомментировал Иван Богданов.
Условиями получения единовременной компенсационной выплаты являются возраст врача-специалиста – до 50 лет, трудоустройство в государственную медицинскую организацию на штатную должность и обязательство отработать в медучреждении не менее 5 лет.
В 2017 году планируется привлечь не менее 10 врачей-специалистов.

В Костромской области уже действует комплекс мер привлечения медицинских кадров. В частности, на местном уровне создается социальная инфраструктура для врачей – это обеспечение жильем, детскими садами, компенсации и многое другое.
«Это очень важно для региона. Мы открыли большое количество медицинских учреждений, и хотим поставить нашу медицину на высокий уровень, высокотехнологичную медицинскую помощь. И конечно нам нужны узкие специалисты, поэтому мы и одобрили этот закон», - отметила депутат Надежда Шелепова.
Действие закона предлагается пока установить в период с 1 июля по 31 декабря 2017 года. При положительных тенденциях реализацию документа планируется продлить.
Новости