Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Дефицит кадров в районных больницах позволяют сократить меры господдержки

четверг, 15 марта 2018
Дефицит кадров в районных больницах позволяют сократить меры господдержки
Губернатор Костромской области во время рабочего визита в Кологривский район проверил, насколько качественно оказывается медицинская помощь жителям, и как решаются вопросы с нехваткой кадров.

В Кологривскую районную больницу за последнее время, как рассказала главе региона главврач медучреждения Ларисы Шевченко, благодаря мерам государственной поддержки удалось привлечь трех молодых специалистов. Это невролог, терапевт и педиатр.

Все они получили благоустроенное жилье. Пополнить районное здравоохранение помогла и инициатива главы региона Сергея Ситникова по предоставлению подъемных выплат в 500 тысяч рублей врачам-специалистам, устроившимся работать в областные учреждения здравоохранения городов, где численность населения меньше 6 тысяч человек. Так, в Кологривскую больницу из Архангельской области приехала работать врач-педиатр Татьяна Руссо.
Татьяна Руссо, врач-педиатр:
Мне очень город понравился, захотелось здесь остаться жить и работать. Почти год в местной больнице не было педиатра. И благодаря тому, что появилась такая программа по единовременным выплатам в 500 тысяч, я смогла приехать сюда работать педиатром. И здесь всегда помощь оказывается. К людям хорошее отношение. Большое спасибо вам за такую возможность, это действительно, беспрецедентная программа.
Чтобы полностью ликвидировать дефицит кадров в Кологривской больнице, нужны еще три врача и четыре средних медработника. Для полной ликвидации дефицита кадров в настоящее время Кологривской больнице не хватает трех врачей и четырех средних медицинских работников. Администрацией проводится работа по заключению целевых договоров на обучение. Сейчас в медицинских вузах обучается четверо студентов, которые после получения дипломов придут работать в Кологривскую районную больницу. В частности, в 2018 году в больницу после обучения приедет работать молодой отоларинголог.

Как отметил губернатор, положительно на укреплении кадрового потенциала районных больниц, поликлиник, сельских ФАПов и амбулаторий должно сказаться решение Президента Владимира Путина о расширении действия программы «Земский доктор». С 2018 года на государственные выплаты могут рассчитывать фельдшеры и врачи, которые устраиваются в медучреждения, расположенные в населенных пунктах, в которых проживает менее 100 тысяч человек.
Новости